Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Электросети не выдерживают нагрузок


На протяжении недели в редакцию позвонили несколько наших читателей с возмущением по поводу отключения их домов от электроэнергии. Информация поступала из разных районов города. Люди  говорили, что им приходится обходиться без света и по несколько часов, и почти сутки. Учитывая, что сейчас летом востребованы многие бытовые приборы, отсутствие электроэнергии отрицательно сказывается на условиях жизни и здоровье многих горожан. За разъяснениями по поводу проблемы мы обратились к начальнику Измаильских районных электросетей С.И. Гулике, в ведении которого
находится инфраструктура электроснабжения города.

Сергей Иванович ргр по электротехнике, подтвердил, что за последние несколько дней произошли аварийные ситуации в двух местах юго-западного района Измаила – на улице Гагарина, в промзоне вдоль улицы Аэродромной, в  районе ОШ №3 и на нескольких улицах около центрального рынка. Причинами выхода из строя высоковольтных линий электроснабжения и трансформаторных подстанций является высокая нагрузка на сети из-за использования потребителями в самое жаркое время очень большого количества бытовых приборов.

Начальник ИРЭС отметил, что в июле и начале августа нынешнего года показатели нагрузки на энергосистему города даже выше, чем зимой, чего прежде никогда не было. А линии электропередач,  проложенные несколько десятилетий назад, не рассчитаны на почти троекратно возросшую мощность электрооборудования, используемого абонентами. Кроме того, две аварии произошли вследствие  проведения несогласованных с ИРЭС земляных работ, что привело к повреждению высоковольтных кабелей.

На пятницу все аварийные ситуации путем переподключения линий, замены кабелей или ремонта трансформаторов устранены, хотя работы по восстановлению системы еще ведутся. В ближайших номерах  газеты беседа с С.И. Гуликой будет представлена более подробно.

По материалам газеты «Собеседник Измаила»



7 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня