Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Парк на костях! Приглашаем прогуляться!


Мы продолжаем рассказывать нашим читателям легенды нашего края!

История нашего Придунавья, нашего любимого Измаила уходит в далекие века. И много чего произошло за это время (можно прочитать и у нас, и в библиотеке). 
А вот из истории последних дней: заасфальтированы участки улиц, открыты детские площадки.

Ну а как же история прошлых дней? Есть ли Иваны, не помнящие родства?

Совершим экскурсию в сердце исторического Измаила. Территория крепости! Здесь витает дух Суворова и всех, кто отстоял ее от турков. 

А это, что за душок? 

Легенда: выходец из этих краев, (назовем его Д.) обосновался в самом сердце крепости. Но мало показалось Д. Решил разбить он Парк на костях предков. Для этого предстояло выгрести эти кости современным способом - экскаватором.  

Что ж, не в первый раз. Есть уже в Измаиле такой Парк советского периода - на костях. Находится он на проспекте Ленина, рядом с церковью Жен-мироносиц.Только, заметьте, мало гуляющих там, проскочить бы как-то до места назначения. А строили вроде бы с благими намерениями для горожан. 
 
И вот, продолжение легенды, этот Д. ищет счастье в других краях, но когда он появляется здесь, вид из окна его "шалаша" ему не нравится. Что это за неопытный ландшафтный дизайнер поработал над этим участком берега. A имя тому дизайнеру "Время". "Будет парк", - решает Д. И намерения самые благие - для горожан.

И вот, пошла работа: ковшами сгребаем историю, и в самосвал...

Вот что происходит в 423-ю годовщину ИЗМАИЛА!!!
images/stories/eks.jpg
images/stories/eks1.jpg
images/stories/artf1.jpg

Сотрудники Измаильского историко-краеведческого музея Придунавья озабочены разрушительным воздействием на центр старинного Измаила. Они побывали здесь 20 сентября. В этой витрине то, что удалось им собрать за 15 минут.
mages/stories/artf.jpg

Очередное заседание клуба любителей истории "Дом Тульчианова" 26 сентября также прошло на берегу Дуная, там где так варварски уничтожается история.
images/stories/artf2.jpg

Пять минут .. и в наших руках эти артефакты. А сколько раздавлено колесами самосвалов?!

images/stories/eks2.jpg
Приглашаем прогуляться в  новом Парке на костях !!!




27 Сентября 2013 год

Комментарии 

 
+5 #1 30.09.2013 08:10
Не лучше чтоб свалка мусора была, тогда с историей все в порядке будет.
 
Измаил Сегодня