Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Легенды измаильского замка


Не так много в Измаиле домов, о которых в народе ходят легенды. И вот один из них.

images/stories/bat.jpg

Замок на ул. Батюка, 1 мы сфотографировали когда-то случайно из-за забора спорткомплекса "Фрегат". Он неплохо виден, так как высота его более десяти метров.

Но перейдем к легендам.

Легенда первая. Когда-то, проезжая по дороге из Болграда в Измаил, известная измаильская предпринимательница (назовем ее И.) у села Тополиное увидела деревянный замок. Ей захотелось иметь такой же. Но перенести его не оказалось возможным по причине трухлявости. Ведь было ему уже множество лет.

Отступление: По легенде этот замок построил князь для своей капризной невесты. "Выйду за тебя замуж тогда, когда прокатишь меня к замку летом на санях по снегу", - заявила вредина. Уж очень любил ее князь. Посадил множество тополей. И вот когда тополиный пух устелил, подобно снегу, дорогу к замку, прокатил свою невесту на санях. Растопило ли это сердце холодной красавицы, история умалчивает. Но село с тех пор так и называется - Тополиное.

Быль это или небыль, но вот и его подобие, которое построили, изучив архивы и сделав точную копию из камня, также продолжает обрастать легендами.

Легенда вторая. Замок принадлежит известному депутату (назовем его Д.). Сложно приходится бедным депутатам в нашей стране. Вот и приходится продавать, пусть и за такие смешные деньги - один миллион сто тысяч американских бумажек.

Что тут правда, что тут ложь, разбираться вам, наши дорогие читатели. А еще у вас есть возможность заглянуть внутрь, ведь раньше любопытных дальше забора не пускали. Вот по этой ссылке .


24 Сентября 2013 год
Измаил Сегодня