Моржи готовятся переплыть Черное море зимой - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Моржи готовятся переплыть Черное море зимой


Моржи Одесской области готовятся к новому мировому рекорду. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, они попробуют вплавь пересечь Черное море от Одессы до Стамбула, эстафетой одолев 800 километров в ледяной воде.

Сейчас в Аркадии смельчаки начали усиленные тренировки.

Президент Ассоциации моржей Придунавья Иван Папушенко гордится, что был в составе международной группы, покорившей в августе Берингов пролив аналогичным способом. Тогда один человек находился в воде 10 минут, но на участке дистанции его постоянно сопровождала шлюпка с двумя другими эстафетчиками. Затем на смену приходила следующая тройка пловцов.

«На этот раз мы хотим организовать то же самое. Если в заплыве будет участвовать до 100 человек, то интервал для отдыха будет примерно 8—9 часов. Когда переплывали Берингов, мы чувствовали себя в полной защите, потому что за нами следовало судно-госпиталь с 70 врачами и прочим персоналом, обеспечивающим беспрерывный уход. Бюджет заплыва измерялся 1,5 миллионами долларов», — вспоминает он.

Сейчас спортсмен ищет спонсоров, готовых поддержать украинских рекордсменов. Он даже подумывает ради привлечения средств устроить зрелище для пассажиров, которые смогут за деньги наблюдать за экстремальным заплывом с борта судна.

Кстати, для «моржового» рекорда температура воды в Черном море не должна превышать отметку +5. Правда, заплыву может помешать шторм. «Это очень масштабное и серьезное событие. Нужно организовать спецэкипировку для участников, а самое главное — теплоход и специалистов, которые обеспечат должный уход пловцам. Не исключено, что состоится заплыв зимой 2014—2015 года», — говорит Папушенко.

images/stories/img18581341223342s.jpg

По материалам газеты "Сегодня"

22 Сентября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня