Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил был представлен на чемпионате Европы


С 15 по 24 июля в Венгрии  проходил Чемпионат Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Соревнования состоялись в городе Ньиредьхаза  по всем видам легкой атлетики. Из Украины прибыло 80 спортсменов. Соревнования были проведены на хорошем уровне. Принимали всех гостеприимно.

В главном виде –  марафоне приняло участие 219 спортсменов  из 22 стран Европы, в том числе 12 украинцев. Возраст мужчин составлял от 35 до 80 лет, женщин от 30 до 75 лет. Среди наших марафонцев я прибежал к финишу шестым, а в своей возрастной группе 60-65 лет был одиннадцатым со временем 4 часа и 25 секунд. Бежать было очень тяжело. Стартовали мы 8 утра при температуре воздуха в тени 29 градусов тепла, а к 12 дня температура была уже 33 градуса. Надо отметить, что 30 спортсменов сошли с дистанции. Но это происходило не только по их воле. Я впервые участвовал в забеге, когда судьи в марафоне применяют желтые карточки. Если бегун перешел на ходьбу, то ему показывают желтую карточку, а если повторно, то снимают с дистанции.

На Чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов Измаил и Одесскую область представлял я один. От всей души хочется поблагодарить всех, кто оказал мне помощь в поездке на столь престижные соревнования. Это руководители предприятий, предприниматели, врачи-стоматологи, юристы нашего города: А.В. Абрамченко, С.В. Выдобора, В.В. Чернокозицкий, Т.В. Ткаченко, Л.И.Жигальский, Д.А.Самур, В.С. Петров, В.В.Сара, Ф.С.Рашков, Т.Е. Кинев, И.И.Фуклев, И. Томов, И.А Кичук, Ф.Т. Ненов, Е.А. Кичук, В.Н. Семенов, С.М. Балабан, В.Т. Гранич, И.А. Александров, Д.И. Тостоган, В.В. Белугин, С.П. Данильченко, И.Д. Бухниев. Спасибо им всем за поддержку престижа нашего спорта.

 Пользуясь случаем, в очередной раз приглашаю всех желающих приобщиться к оздоровительному бегу в КЛБ «Суворовец». Мы собираемся с 8 до 10 утра по воскресеньям на центральном стадионе.



Г. Митев,

заместитель председателя КЛБ «Суворовец»

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

6 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня