Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

И снова газ...


Как нам недавно объявили из столицы, газ для населения серьезно подорожает. И так как в Измаиле составляющая стоимости газа в тарифе за централизованное отопление квартир равна 50%, можно предположить, что нам поднимут плату за тепло как минимум на 25%.

Однако следует ли это однозначно? Выяснилось что в первую пятерку ведущих налогоплательщиков города входит КП «Измаилтеплокоммунэнерго». Поскольку количество работающих на предприятии незначительно, площади земли, занимаемые ИТКЭ, небольшие, то основную часть налогов и сборов, очевидно составляет налог на прибыль.

В Киеве тариф на теплоснабжение и горячую воду покрывает расходы процентов на 70, а остальное – дотация из местного бюджета. В Измаиле же получается, что КП «Измаилтеплокоммунэнерго» (а вернее мы, жители города, пользующиеся услугами централизованного теплоснабжения) содержит местный бюджет и не только местный. Кстати в пятерку не вошли такие «гиганты» местной промышленности, как ЦКК, ОАО «Измаилавтотранс», «Дунай – Пак», «Истр» и другие предприятия.

Все вышеизложенное также касается КП «Измаильское производственное управление водоканализационного хозяйства»

Хотелось бы понять, как такое объяснят директора этих комуннальных предприятий, а также лица которые утверждают тарифы?

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

6 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня