Измаил накануне выборов: реакция СМИ - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаил накануне выборов: реакция СМИ


Тучков об этом даже не мечтал… Когда основывал город, не думал Сергей Алексеевич, что  почти через 200 лет Измаил станет таким известным. Не представлял  он, что известность городу принесет та должность, которую когда-то занимал  он сам – должность градоначальника, а в наши дни городского головы. Конечно, выборов тогда не было. Да и некому было бороться. Царское правительство, откровенно говоря, «не любило оппозицию». То ли дело сегодня, когда есть кому и за что побороться. Но борьба эта что-то очень затянулась и наделала очень много шумихи. И теперь новость о выборах городского головы небольшого провинциального городка можно увидеть в областных, всеукраинских и даже российских газетах, информационных изданиях и порталах.

Напряженка перед  местными выборами в Украине очень  велика. Это можно заметить и невооруженным взглядом. ,И выборы городского головы Измаила – этому пример. Остановимся подробнее на том, как отразилась политическая ситуация в Измаиле на страницах СМИ. Почему мы хотим обратить на это внимание? Да потому, что никогда еще подготовка к выборам в Измаиле не была так освящена «четвертой властью». Стоит только взглянуть на страничку в Google, набирая слово «Измаил». Мы увидим множество статей в разных по политической ориентации, характеру публикаций и отношению к власти информационных изданиях. Не будем их пересказывать. Просто раскроем читателю их масштабы.

Возьмем для начала наиболее известные и уважаемые  информагенства – УНИАН, Лига-Новости  и Интерфакс-Украина. Эти новостные  гиганты заинтересовались ситуацией  в Измаиле и дали им свою оценку. Заголовки статей звучат впечатляюще: «Губернатор: в Измаиле у власти бандитские группировки» (УНИАН, 28.07.2010), «В Измаиле разгорается конфликт вокруг выборов мэра» (Интерфакс Украина, 28.07.2010) и «У Тигипко подозревают, что выборы в Измаиле хотят сорвать» (Лига Новости, 28.07.2010). И если политическим газеткам и спекулятивным органам печати можно не доверять, то подобные статьи вызывают огромную заинтересованность и заставляют призадуматься. Продолжим список: газета «Сегодня», информационное агентство «Репортер», независимое информационно-аналитическое издание «Ура-Информ», одесские сайты «Ревизор», «Odessa Daily» и даже Российское информационное агентство «Новый Регион». Список можно продолжать и продолжать. Все они пишут о предстоящих выборах в Измаиле.

Что же все-таки это? То ли СМИ подыгрывают какому-либо кандидату, то ли возмущены происходящим? Но раз они публикуют эти материалы, значит это не пустые слова. Слава  Богу, мы живем в период информационной индустрии и можем черпать  новости с разных каналов. Поэтому  надеемся, что измаильчане все-таки заинтересуются происходящим, а средства массовой информации смогут дать правильные ответы на все вопросы граждан.



По материалам газеты «Измаил-Юг»

31 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня