В музее Придунавья открылся Клуб для детей-инвалидов и их родителей - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В музее Придунавья открылся Клуб для детей-инвалидов и их родителей


Сегодня, 5 сентября, в начале учебного года, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялась очень трогательная встреча. 

В гости в музей пришли дети, к каждому из которых судьба была по-своему не ласкова. Детей-инвалидов из Измаильского детского реабилитационного центра "Альнур" привели родители и преподаватели. А встретиться с ними пришли воспитанники Измаильской школы-интерната. 

Здесь открылся Клуб для детей-инвалидов и их родителей. 

Созданный в Измаиле в августе 2010 года  реабилитационный центр "Альнур (в пер. с арабского - свет) стал настоящим светом в окошке для семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями. У основной массы детишек детский церебральный паралич, болезнь Дауна, аутизм, есть и инвалиды по зрению.Таким детям особенно не хватает общения, тепла и понимания. И вот теперь свои двери для них распахнул музей Придунавья.

Руководитель центра "Альнур" Елена Васильевна Ланге поблагодарила работников музея и всех, кто не остался равнодушен к детям, за проявленное внимание и помощь, пригласила желающих посетить центр. Восточный массаж, который делают там, не имеет аналогов в городе, все необходимое для него поступает из Китая. 

В очень доброжелательной обстановке, под тихо звучащую  классическую музыку, дети из центра "Альнур" учились делать ароматические свечи.

images/stories/deti-in_02.jpg

И вот что получилось

images/stories/deti-in4.jpg

В это время ребята из интерната знакомились с выставкой «Тайны морских глубин», которую для них провела заведующая отделом природы Анжела Диденко. 

mages/stories/ya/deti-in1.jpg

После осмотра морских чудес дети проявили большую фантазию, изготавливая поделки из морских ракушек и пластилина.

images/stories/deti-in6.jpg

Завершив изготовление свечей, к ним присоединились детишки из "Альнура", которые также с радостью делали зайчиков, бабочек, мышку и даже картину из ракушек. 

images/stories/deti-in_3.jpg

В завершение встречи руководитель клуба "Альнур" Елена Ланге и психолог интерната Александр Ени обменялись на память лучшими поделками своих воспитанников.

images/stories/ya/101.jpg

Все ребята получили сладкое угощение.

images/stories/ya/107.jpg

Остается добавить, что открытие клуба стало возможным благодаря поддержке общественных организаций  "Территория деловых людей" (почетный председатель Владимир Боделан), "Гармония" (председатель Марина Талько), а также охранного комплекса "Придунавье" (председатель Владимир Бавицкий). Эти организации предоставили исходные материалы для мастер-классов, сладкое угощение и даже лампы для лучшего освещения зала, где будут собираться члены клуба.

Эта встреча первая, но далеко не последняя. Впереди детей и их родителей ждет много интересного. 

В добрый путь!

5 Сентября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня