Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Американская бабочка. Официальный ответ


20 августа этого года мы написали о вредителе, который уничтожает деревья и кустарники по всему городу Измаилу - американской бабочке.

Учитывая интерес горожан к этой проблеме, мы направили запрос городскому голове А.В. Абрамченко с просьбой пояснить нам и нашим читателям, что можно сделать, чтобы сохранить зеленый наряд города:

"Уважаемый Андрей Вячеславович! Мы искренне благодарны Вам за восстановление зеленого облика Измаила. Вместе с тем понимаем, что нельзя охватить необъятное. Но все же, как Вы неоднократно подмечали, пресса помогает увидеть насущные проблемы. Мы на нашем сайте, http://izmail-city.org/news/2767-amerikanskaya-babochka-unichtozhaet-zelenyy-naryad-izmaila, подняли серьезную проблему. Не могли бы Вы пояснить нам и нашим читателям, что возможно сделать сегодня в городе для ее решения. С уважением коллектив Измаильского интернет портала"

И вот сегодня нами получен официальный ответ:

"Американская белая бабочка – карантинный вредитель, который наносит большой вред деревьям и кустарникам, и обработку по уничтожению этого насекомого нужно начинать в мае месяце. Однако массовые очаги поражения деревьев начали появляться в августе. На данный момент проведение природоохранных мероприятий нецелесообразно, так как гусениц необходимо уничтожать до периода окукливания. Самый распространенный способ – это срезать пораженные ветки и сжечь их.

В настоящее время УЖКХ приняты заявки на обработку около сотни многолетних насаждений по заявкам КП «Жилсервис-2» и жителей города. Кроме того, обследованы и другие очаги распространения вредителя – парки, скверы и кладбища.

Работы по проведению природоохранных мероприятий будут запланированы на 2014 год. "



Лесной Экстрим - новый вид активного отдыха на природе. Безопасный адреналин гарантируем!





5 Сентября 2013 год

Комментарии 

 
-1 #1 05.09.2013 08:31
Если я правильно поняла, то обрезать деревья будут уже сейчас, а опрыскивать в мае?
 
Измаил Сегодня