УДП продолжит круизы в период мелководья - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

УДП продолжит круизы в период мелководья


"Украинское Дунайское пароходство", по сообщению пресс-службы УДП, стало единственной компанией, не прекратившей рейсы пассажирских судов на Нижнем Дунае в условиях резкого падения воды. 

Практически все туроператоры приостановили круизные программы на период мелководья. Вместе с тем, УДП приняло решение продолжать работу, реализуя партнерскую программу с компанией "Нико-турс".

В новой логистической схеме, которая позволяет бесперебойно осуществлять круизы, задействовано судно "Украина", временно находившееся в отстое. 

images/stories/dsc08148_1.jpg

Теплоходы "Волга" и "Молдавия", работающие на Верхнем и Среднем Дунае, доставляют пассажиров до Турну Мэгуреле (Румыния), затем туристы на автобусах едут на экскурсию в Бухарест. За это время на теплоход "Украина", который ожидает в Джурджу, перемещается сервисная группа экипажа и перевозится часть продуктов. Благодаря этому туристы могут посетить Измаил, Вилково и "нулевой километр" Дуная.

"Климатические изменения, которые мы наблюдаем в последние годы, повлекли за собой ухудшение гидрологии транспортной артерии - реки Дунай. Прогнозировать ситуацию заранее стало достаточно сложно, ведь только мы пережили июньское половодье, как в начале августа резко упали горизонты воды. Приходится действовать по обстановке, оперативно принимая решения, использовать наш опыт работы в условиях мелководья", - заявил начальник отдела эксплуатации пассажирского флота УДП Станислав Самойлов.

Пресс-служба подчеркнула, что на данный момент отработано около 80% круизной программы 2013 года. Также отмечено, что компания "Нико-турс" заключила с пароходством договор фрахтования всех четырех пассажирских теплоходов УДП на 2014 год.

По материалам Центра транспортных стратегий

5 Сентября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня