Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новый начальник Измаильского погранотряда о планах и перспективах


На днях сотрудники Измаильского пограничного отряда пригласили к себе на пресс-конференцию журналистов местных СМИ. Поводом для встречи стало знакомство с новым начальником Измаильского погранотряда полковником Владиславом Станиславовичем Васильковским.

Владислав Станиславович родом из города Хмельницкий, закончил Хмельницкое высшее командно-артиллерийское училище, а в 2003 году академию Пограничный пост Украины. Женат. Воспитывает дочь.

Послужной список нового начальника отряда довольно насыщенный – работал в Черновцах, Львове, затем попал в Котовский пограничный отряд, в 2005 году на должности начальника штаба – в Измаильском погранотряде, после чего возглавил штаб в Котовском отряде. После были Винницкая область – начальник Могилев-Подольского погранотряда, Одесса – начальник Одесского погранотряда, год на должности зам.начальника штаба прослужил в Южном региональном управлении Госпогранслужбы. И вот теперь снова в Измаиле.

Рассказав немного о себе, Владислав Станиславович сразу преступил к освещению рабочих моментов – как отметил новый начальник погранотряда, в первую очередь его беспокоят вопросы безопасности составляющей на границе: «Основной задачей отряда я вижу не допустить пересечение границы незаконными мигрантами, переправку через границу наркотиков, психотропных веществ, оружия и боеприпасов, поскольку наш отряд – это единственный отряд который охраняет границу с Евросоюзом».

Вопросом номер два новый начальник видит охрану исключительной морской экономической зоны, которую пограничники несут совместно с морской охраной, кроме того, к примеру, 14 июля на озере Кагул в ночное время была задержана лодка с двумя гражданами Молдовы, которые незаконно пересекли границу, и у которых было изъято около 350 м рыболовецкой сети. В результате проведения мероприятий и лодка и сети были конфискованы, а  нарушители привлечены к административной ответственности.

На вопрос журналистов по поводу кадрового укомплектования новый руководитель погранотряда ответил так: «Коллектив нормальный, рабочий, небольшая сложность состоит в том, что он многонациональный поэтому к каждому необходимо найти подход. Укомплектован отряд сотрудниками на 70% и этого достаточно для выполнения наших задач и обязанностей, которые мы будем и дальше выполнять.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

2 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня