Наш земляк из Магадана - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Наш земляк из Магадана


28 августа в читальном зале ЦГБ им. И.П. Котляревского прошла творческая встреча с нашим земляком, литератором Сергеем Сущанским, которого судьба забросила в далекий Магадан.

На свое очередное заседание его пригласили участники Измаильского литературного объединения им. М. Василюка.

Председатель объединения Марина Федоровна Копаной представила гостя. 

images/stories/cc.jpg

Сергей Иванович Сущанский рассказал о том, как он жил в Измаиле, о своих родителях-учителях (его отец Иван Сущанский был первым директором ОШ №8), о том как он оказался на Колыме, куда он уехал на три года, а задержался на тридцать лет.

Свой рассказ он сопровождал чтением стихов и прозы из книг, которые были изданы в основном на собственные деньги: "Омолонской тетради" ,"Азбуки и других компонентов", "Светотени", "Замков из песка" и других. Сборник автобиографических рассказов об измаильском детстве - "Турецкая трубка" - был особенно тепло встречен присутствующими.

Своеобразный юмор его книг вызвал улыбки, и атмосфера встречи потеплела.

images/stories/ya/cc2.jpg

Измаильские литераторы Оксана Картельян, Марина Копаной,  Татьяна Дрейчук, Иван Попазов прочли свои стихи. Сергей Денисов сымпровизировал на фортепиано. 

images/stories/ya/cc1.jpg

На вопрос, что ему понравилось в нынешнем Измаиле, Сергей Иванович - эколог по основной профессии - отметил, что его удивила чистота Дуная, который в былые годы был коричневым, а сейчас видно, как плавают рыбы.

В конце встречи писатель смущенно заметил, что встреча для него оказалась неожиданной, поэтому свои книги он пришлет в подарок библиотеке из Магадана. 

Марина Копаной подарила гостю сборник своих стихов и блокнот для новых произведений, а также букет солнечных цветов для этого пасмурного дня.

images/stories/ya/cc3.jpg




30 Августа 2013 год
Измаил Сегодня