Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кто в Измаиле у власти?


Экспертов удивляет позиция главы Одесской облгорадминистрации Эдуарда Матвийчука и части депутатов Измаильского горсовета, входящей во фракцию Партии регионов, которые общими усилиями срывают выборы мэра, назначенные на 1 августа .

Такое мнение высказал в интервью УНИАН председатель одесской областной организации комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, комментируя предпринимаемые одесской властью усилия, направленные на перенос выборов в Измаиле. В частности, неожиданное высказывание губернатора Матвийчука, о том, что «В Измаиле у власти находятся бандитские группировки, которые решили с помощью городского совета провести частные, незаконные выборы».

А. Бойко напомнил, что «не так давно Конституционный суд Украины рассматривал на своем заседании аналогичную ситуацию с выборами в Тернополе и вынес вердикт – назначенная парламентом страны дата выборов не подлежит переносу на более поздние сроки. Тем более что ЦИК принял постановление ВР Украины к исполнению и готовит совместно с Измаильским теризбиркомом выборы мэра города.

 «Возникает резонный вопрос», - акцентировал председатель облКИУ, - зачем буквально в канун законных выборов городского головы направлять в Измаил спецкомиссию во главе с первым замом губернатора Натальей Чегодарь и начальником облКРУ Мариной Зинчеко, причем с приказом разобраться с ситуацией в Измаиле. Вплоть до возбуждения уголовных дел. Неужели в ОГА уже и не скрывают что намерены любыми способами сорвать выборы?

По мнению других экспертов, эти меры, предпринимаемые одесской властью, и прежде всего руководством облорганизации Партии регионов во главе с Матвийчуком связаны, скорее всего, с тем что местные регионалы опасаются проиграть выборы. Поскольку именно представитель партии «Сильная Украина» Андрей Абрамченко может реально победить на выборах 1 августа.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

30 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня