Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кандидаты на пост мэра Измаила потребовали «не дать растоптать Конституцию Украины и законы страны»


Кандидаты на пост городского головы Измаила обратились к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, Президенту Виктору Януковичу и председателю Верховной рады Владимиру Литвину с просьбой прекратить вмешательство местных властей в ход избирательной кампании.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба политической партии «Сильная Украина».

Обращение подписали 5 кандидатов. Они ходатайствовали сделать «надлежащую правовую оценку» действиям городских властей Измаила, которые препятствуют волеизъявлению измаильчан, «не дать растоптать Конституцию Украины и законы страны».

Как сообщили в пресс-службе, члены теризбиркома возмущены высказыванием губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука о том, что в Измаиле «к власти хотят прийти бандисткие группировки», поскольку осуществляют проведение предвыборной кампании строго в правовом поле, в соответствии с распоряжениями ЦИК.

По сведениям кандидатов, директоры школ и других учебных учреждений в устном режиме получают распоряжения с требованием под угрозой увольнения немедленно закрыть помещения избирательных участков, находящихся в их зданиях.

Городская администрация прибегла к помощи МЧС, сотрудники которой по шаблонным предписаниям опечатывают участки. В городе царит страх, временно закрываются магазины предпринимателей, так или иначе участвующих в выборах, сказано в сообщении.

Начиная с 22 июля участились «заказные» финансовые проверки территориальной избирательной комиссии. Кроме того, тотальные проверки начались также в отношении предпринимательской деятельности членов партии «Сильная Украина» и бизнесменов, разместивших на своих рекламоносителях эмблематику партии и ее кандидатов.

Начато также служебное расследование в отношении директора коммунального предприятия «Измаильская типография», на котором печатали избирательные бюллетени. Это выглядит как попытка оказать давление на руководителя типографии, чтобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

В обращении подчеркнуто, что избирательные бюллетени уже отпечатаны, их охраняет милиция. Все избирательные участки и комиссии работали нормально до тех пор, пока местные власти не начали активно вмешиваться в избирательный процесс.

По мнению авторов обращения, налицо факты подготовки к срыву выборов в Измаиле. «Мы представляем разные политические силы, но сегодня объединяемся во имя горожан - измаильчане имеют право голоса. Наши земляки имеют право избирать себе городского голову в честной конкурентной борьбе».

Источник www.reporter.com.ua

29 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня