Обращение - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Обращение



Обращение кандидатов на пост городского головы А.В. Абрамченко, А.В. Дидух, Г.Н. Дубенко, И.Г. Папушенко, П.М. Севастиян к Президенту Украины  В.Ф. Януковичу, Премьер-министру Украины Н.Я. Азарову, Председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, главе Одесской областной государственной администрации Э.Л. Матвийчуку.

Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Николай Янович! Уважаемый  Владимир Михайлович! Уважаемый Эдуард Леонидович!

К вам обращаются участники избирательного процесса в городе Измаиле – кандидаты  на пост городского головы. 1 августа  в нашем городе должны пройти выборы нового мэра. Избирательная компания уже подходит к завершению, но в  последние дни мы сталкиваемся с  тем, что местные органы власти всячески препятствуют подготовке и проведению этих выборов.

Насколько мы знаем, избирательные бюллетени уже  отпечатаны, их охраняет милиция. Все избирательные участки и комиссии работали нормально до тех пор, пока местные власти не начали активно вмешиваться в избирательный процесс – руководителям организаций и учреждений, в помещениях которых размещены избирательные участки, направляются письма о выселении комиссий; деньги, полученные Территориальной избирательной комиссией на проведение выборов, и.о. городского головы И.Ф. Рудниченко самовольно вернула в областной бюджет; представители Управления МЧС опечатывают избирательные участки под предлогом их неприспособленности для проведения выборов. Но на этих участках голосования проходят уже много лет – Значит, тогда все соответствовало, а сегодня нет? Кроме того, есть информация, что городские власти попытались заставить нескольких предпринимателей снять выборные плакаты с бигбордов, У комиссий делаются попытки забрать помещение и оборудование.

По нашему мнению, налицо факты подготовки к срыву  выборов в Измаиле. Мы представляем разные политические силы, но сегодня  объединяемся во имя горожан –  измаильчане имеют право голоса. Наши земляки имеют право избирать себе городского голову в честной  конкурентной борьбе. Мы требуем прекратить произвол местных властей во главе с исполняющей обязанности городского головы И.Ф. Рудниченко, прилагающей все усилия, чтобы продолжить свое правление в городе, которое и так продолжается уже два года. Мы обращаемся к главе государства, Премьер-министру Украины, главе украинского парламента, губернатору Одесской области – дайте надлежащую правовую оценку действиям городских властей Измаила, которые препятствуют волеизъявлению измаильчан. Не дайте растоптать Конституцию Украины и законы страны.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

27 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня