Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Попытка сорвать выборы в Измаиле


Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» была создана в 1994 году. С тех пор основной задачей организации стали мониторинговые кампании во время выборов. Интерес к внеочередным выборам у организации особый, поскольку, как показывает практика на внеочередных выборах нарушений фиксируется больше всего. Не стали исключением внеочередные выборы Измаильского городского головы. На сегодняшний день комитет заявляет о грубом попрании закона Украины «О выборах». Работа Территориальной избирательной комиссии блокируется отсутствием финансирования, проверками КРУ, облфинуправления, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, прокуратурой.

В минувший четверг мы стали свидетелями того, как на ряде избирательных участков была предпринята попытка оказать давление на избирательные комиссии. Администрация нескольких учебных заведений Измаила совершенно незаконно вмешалась в деятельность комиссий, отказав им в помещениях, сняв вывески и не давая вести прием избирателей и проводить прочие мероприятия связанные с подготовкой к выборам городского головы Измаила. Это вопиющие нарушение избирательного законодательства которое должно получить оценку. Сотрудники милиции составили протоколы о препятствовании в осуществлении деятельности участковых комиссий, а мы будем следить за дальнейшей судьбой этих протоколов.

На сегодняшний день МЧС опечатало ряд избирательных участков, признавая их непригодными для голосования. Возникает вопрос: а на прошлых выборах они были пригодными? И где тогда были сотрудники МЧС, если участки уже тогда были пожароопасными? Учитывая что один из кандидатов в мэры С.А. Павлухин – начальник управления МЧС, мы заявляем о давлении на избирательный процесс со стороны МЧС.

Измаильчан пытаются лишить конституционного права избирать, и быть избранным. Мы подчеркиваем делается попытка нарушить Конституцию страны! Причем одна из этих попыток была предпринята в учебном заведении, где правоведение преподается как специальность.

Мы требуем немедленно прекратить давление на избирательный процесс и избирателей. Мы обращаемся ко всем горожанам – заявите решительный протест попыткам лишить вас права голоса.

Измаильское представительство Комитета избирателей Украины

По материалам газеты "Собеседник Измаила"




27 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня