Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Тропинки в садах» акварельных и земных


3 августа в Измаильской картинной галерее состоялось открытие выставки «Тропинки в садах» болгарского художника Александра Телалима и его сестры, известного в Израиле ландшафтного дизайнера Татьяны Илуз c супругом Шарли Илузом. 

images/stories/075.jpg

И Александр и Татьяна родились и выросли в Бессарабии, но потом жизнь разбросала их по свету, хотя связь с родиной не прервалась. Оба они считают себя учениками известного измаильского художника П.П. Чакира. 

На выставке Александр Телалим представил свои акварельные работы и образцы японской каллиграфии, которой он увлечен.

images/stories/036-2.jpg

Татьяна и Шарли привезли из Израиля фотографии ландшафтных дизайнов двух садов, которые они создали. А всего этими "художниками пространства" - как называют ландшафтных дизайнеров - уже создано 80 садов.

images/stories/new/041.jpg

Александр отметил, что и создание акварелей, и создание садов похожи. Акварель высыхает и происходит чудо - совсем другая картина, сад вырастает и тоже картина меняется. И все это надо предусмотреть. Ведь сад должен быть всегда прекрасен.

Зрители любовались легкими, эфирными акварелями Алесандра Телалима и яркими дизайнерскими работами на стенах и даже на полу картинной галереи супругов Илуз.

images/stories/atel.jpg

images/stories/tel.jpg




4 Августа 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня