Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаил приехал известный фотохудожник Роман Гинсбург


2 августа 2013 года в Измаильской картинной галерее открылась фотовыставка члена Национального Союза фотохудожников Украины Романа Наумовича Гинсбурга «Лунные часы Бурдж-Халифа - Дубаи, 21 век». 

images/stories/new/007.jpg

Своими впечатлениями от поездки в Арабские Эмираты, которая явилась наградой за победу в международном конкурсе, Роман Гинсбург поделился с пришедшими на открытие измаильчанами.

images/stories/new/009.jpg

Каждая фотография - это пойманный неповторимый миг жизни прекрасного города Дубаи, построенного в пустыне. Не зря мастер уже 6 лет преподает курс для начинающих фотографов "Лови момент" в школе-студии Алексея Абрамова "Фотомастер".

images/stories/010.jpg

Все фотографии черно-белые, хоть и были сняты в цвете. Это сделано для того, чтобы не отвлекать зрителя от главной мысли, которую хотел выразить автор.

images/stories/dub.jpg

"Это совсем другой мир, - рассказывает фотохудожник.- Удивительный оазис в жаркой пустыне, наполненный ароматом цветов, к каждому из которых подведена вода для полива. Дворики, выложенные мрамором, сохраняют прохладу. А люди, когда ты к ним идешь с протянутой открытой ладонью, становятся твоими друзьями."

Каждую фотографию Роман Наумович дополнил интересными объяснениями. Так о знаменитой полукилометровой башне Бурдж-Халиф у него осталось впечатление 6-ти минутного подъема, космической музыки и звездного неба над головой. А фотографии ему приходилось снимать из маленького отверстия, так как все высокие здания закрыты стеклом - от самоубийц.

images/stories/013.jpg

И еще много всего нового услышали зрители, для которых далекий Дубаи стал ближе благодаря мастерству фотохудожника и рассказчика  Романа Гинсбурга. 




3 Августа 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня