Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Все долги по зарплатам в Одесской области будут погашены до зимы


Одесская областная государственная администрация намерена полностью погасить задолженность по заработной плате в регионе до 1 декабря текущего года.

Об этом в ходе коллегии Одесской облгосадминистрации сообщила первый заместитель губернатора Наталья Чегодарь.

Она сообщила, что премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина 22 июля поставил перед всеми областями задачу рассчитаться полностью с долгами по зарплате до 1 декабря. «Данный вопрос стоит очень жестко, он находится на личном контроле премьер-министра и Президента», - заявила Наталья Чегодарь.

По ее словам, чтобы выполнить поставленную задачу, необходимо составить графики погашения долгов и жестко им следовать, собирать заседания профильных комиссий, подключать прокуратуру и налоговую администрацию.

Заместитель губернатора отметила, что за прошедшие полтора месяца комиссии отработали данные вопросы с коммунальными предприятиями и установили, что те должны рассчитаться со своими работниками до 1 августа.

Наталья Чегодарь подчеркнула, что одним из самых проблемных городов является Измаил, где горсовет не владеет ситуацией. Так, с 1 июля задолженность по зарплате там выросла с 235 тыс. грн до 431 тыс. грн.

Губернатор Эдуард Матвийчук в отношении Измаила добавил, что «там занимаются незаконными выборами». Он поручил Наталье Чегодарь поехать туда и проверить, что происходит в мэрии и какова там ситуация с финансами.

«Там бандитские группы при власти; они считают, что город - их собственность, и проводят частные выборы, которые будут отменены», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Наталья Чегодарь добавила, что Одесса ответственно подошла к вопросу погашения задолженности по зарплатам на коммунальных предприятиях и уже есть результат: все долги будут погашены до 1 августа, кроме КП «Горэлектротранс».

«Мы договорились, что будем работать с министерствами транспорта и финансов, чтобы получить субвенции на погашение долгов на данном КП», - заявила она.

Как подчеркнула Наталья Чегодарь, основной проблемой в области с долгами по зарплате является то, что руководство районов не контролирует ситуацию на предприятиях. «Нужно не только следить за погашением существующих долгов, но и за тем, чтобы не наращивались новые», - добавила она.

Источник - www.reporter.com.ua

27 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня