Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Праздник на измаильском морвокзале


Измаил всегда был городом моряков, поэтому День флота здесь особенно любим. 

Вечером 28 июля на набережной им. Луки Капикраяна, названной в честь легендарного начальника Советского Дунайского пароходства с 1950 по 1966 годы, было особенно многолюдно. 

images/stories/585.jpg

Сотни измаильчан пришли вместе отметить "Праздник Нептуна". 

images/stories/new/486.jpg

images/stories/new/470.jpg

Моряков поздравили городской голова Андрей Абрамченко, начальник ЧАО «УДП» Александр Долгов, начальник Измаильского филиала АМПУ Николай Ильин, помощник народного депутата Украины Юрия Крука Иван Жечев, директор ГП «Измаильский морской торговый порт» Андрей Ерохин и настоятель Свято-Покровского кафедрального собора отец Симеон (Мухин).

images/stories/509.jpg

На площадке перед памятной стеллой играл духовой оркестр Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко.
images/stories/new/475.jpg

А на понтоне перед морвокзалом выступали самодеятельные артисты: хор ветеранов УДП, танцевальные ансамбли «Катюша» (Измаил) и «Тинереця» (Озерное), солисты Ксения Дорошенко, Дарья Никулина, Владимир Климентьев, Ольга Фрумусакий, Юлия Василенко, дуэт «Гала-парк» и другие. 

images/stories/new/488.jpg

images/stories/new/498.jpg

images/stories/501.jpg


Не обошелся праздник без традиционного появления на буксире "Портовый" Владыки всех морей - Нептуна со свитой.

images/stories/new/558.jpg

images/stories/new/542_01.jpg

images/stories/new/564_01.jpg

Ну а завершился праздничный вечер фейерверком, который сопровождался пароходным гудком.

Нельзя не отметить, что общественный транспорт на маршрутах №№ 18, 7 работал в усиленном режиме, поэтому с возвращением домой у измаильчан проблем не возникло.

Все было организовано хорошо:  и выездная торговля, и дежурство  службы скорой помощи, представителей правоохранительных органов и пожарной бригады. 

Минусом стало то, что лестницы морвокзала были перекрыты, и зрители не смогли пройти на балконы, на которых обычно смотрели представление. Так что концерт могли смотреть только те, кто успел занять место на набережной у перил. Это надо будет предусмотреть организаторам в следующем году.

Но в целом, измаильчане не пожалели, что решили провести этот праздничный вечер все вместе в одном из самых прекрасных уголков нашего города на берегу Дуная.





29 Июля 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня