Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильское ГО МВД информирует


Встреча, застолье…кухонный  нож.

В апреле и мае  в городе произошло несколько  краж телефонного кабеля: 17 апреля –  в подвале дома по пр. Ленина, 22 (на сумму более 200 грн.), 4 мая – на ул. Клушина, 5 (на сумму 300 грн.). В результате оперативно-розыскной работы работники Измаильского уголовного розыска 15 июля задержали гражданина Т., 1986 г.р., ранее судимого, который был изобличен в кражах. Кабель похититель сдавал в пункт приема цветных металлов. Возбуждено уголовное дело.

Однако подобным родом деятельности увлекался не только задержанный за кражу кабеля. 17 июля в милицию поступило заявление  начальника службы безопасности Укртелекома о том, чтов ночь на 17 июля по ул. Гоголя неустановленным лицом была совершена кража 40 метров телефонного кабеля на сумму более 200 грн. В результате оперативных действий работников милиции были задержаны два жителя Измаила, 1964 и 1970 г.р., у которых изъяли вещественные доказательства. Задержанные дали правдивые показания.

17 июля работникам  станции скорой помощи пришлось  оказывать медицинскую помощь  нетрезвым гражданам, пострадавшим  в результате пьяных разборок, которыми заканчивались «дружеские»  встречи. Так, гр-н К., 1970 г.р., был  в гостях у гр-на Б., 1974 г.р., приятели  пообщались, принимая спиртное, поссорились,  ссора переросла в драку. Б.  взял кухонный нож и нанес  собутыльнику удар в область  поясницы, за что и был задержан  сотрудниками милиции. Возбуждено  уголовное дело по статье «умышленное  нанесение тяжких телесных повреждений».

То же ожидает  и ранее судимого за тяжкое преступление гр-на Б., 1957 г.р. В ходе ссоры со своим  приятелем, которая последовала  за дружественным распитием спиртного, он тоже воспользовался кухонным ножом и нанес проникающее ранение в грудную клетку гр-ну Г., 1951 г.р. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, а его «приятель» - задержан.

Вообще, гражданам  следует быть осторожными, приглашая в гости людей, которых не слишком хорошо знают. Так, пригласила гр-ка Д., 1970 г.р., проживающая по ул. И. Франко, в гости вроде бы знакомого человека. Пообщались, попили чайку, проводила хозяйка гостя. А через несколько дней обнаружила пропажу трех золотых колец (стоимостью в сумме на 4000 грн.). Потерпевшая написала заявление в милицию. Сотрудники правоохранительных органов встретились с гр-ном К., 1993 г.р., побывавшем в гостях у знакомой, который признался в краже золотых вещей. Будет возбуждено уголовное дело.

Поступило заявление  директора ООО «Астра» о том, что в ночь на 15 июля был взломан киоск на ул. Нахимова, откуда преступник совершил кражу денег в сумме 800 грн. и карточки пополнения счетов для мобильных телефонов на сумму 5000 грн. Ведется розыск преступника.

Не обошлось на прошлой  неделе и без наркотика. 13 июля около 23 часов работниками БНОН был  задержан на ул. Шевченко ранее судимый гр-н Б., 1984 г.р., у которого изъято 10 граммов марихуаны.



По материалам газеты «Измаил – Юг»

26 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня