Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Две баржи "Укречфлота" с рудой опрокинулись в Измаильском порту


19 июля в акватории Измаильского морского торгового порта опрокинулись две баржи с рудой. Об этом сообщил представитель ГУ МЧС в Одесской области.

Одна из барж, которая стояла на якоре и до бортов была загружена рудой начала крениться на левый бок. Через несколько минут судно начало тонуть, и перевернулось вверх дном. При этом огромная площадка потопила еще одну баржу которая стояла в нескольких метрах от места крушения. Очевидцы утверждают жертв удалось избежать только чудом. Несколько матросов, которые были на потонувшей площадке, только за счет своей прыткости сумели унести ноги на шлюпке.

-Специальная комиссия разбирается, что же произошло на самом деле с этими суднами, - рассказывают в МЧС Одесской области, - По предварительным данным причиной опрокидывания стала забортная вода, которая попала в пробоину одной из барж.

После опрокидывания, баржи отбуксировали к берегу. Как потом выяснилось они были приписаны к Херсонскому порту. Год постройки – 1984-й. Судовладелец компания «Укречфлот». Груз агломерированной руды – 4,076 тыс. тонн – высыпался на дно реки. Экологическая служба отобрала пробы воды и отправила их в лабораторию.

Ситуация находится под контролем Морского координационного аварийно-спасательного центра Одессы, Государственной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах МЧС Украины и Агентства морской безопасности Минтрансвязи Украины.

По материалам газеты "Измаил - ЮГ"

26 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня