Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Прогулки по городу


Лето – время отпусков и активного отдыха. Каждый в эту пору стремится развлечься по максимуму: выехать на природу, навестить родственников, побывать за границей.

Но не у всех отпуск выпадает на летние месяцы, и мои друзья, как и большинство горожан, вздыхая, продолжают курсировать по маршруту «дом-работа-дом» пять дней в неделю, мечтая об отпускной экзотике. А зря, ведь в Измаиле имеется пусть и небольшое но привлекательное место для отдыха – станция юных натуралистов. «Вот здесь мы отдохнем и наберемся позитива…», - сказали себе мы с подругой договариваясь о мини-экскурсии.

Если все таки захочется получить новые впечатления от увлекательной поездки на урал, для начала можно посетить Уральский информационный портал!

В общем прогуливаясь по аккуратным дорожкам и с интересом наблюдая за поведением обитателей станции, впечатления мы получили. Действительно посмотреть здесь есть на что. Из пернатых сразу запоминаются хищники: лунь болотный и канюк степной. Фазаны – золотистый и серебряный удивляют ярким оперением, а декоративные курочки разных пород – шелковистая, конкинхин, брама, Бентам – навевают мысли о сельской местности. Любопытство голубей не имеет предела, а белоснежные лебеди нас просто покорили.

Животные тоже очень понравились. Совсем не грозный на вид волк лениво поглядывал на посетителей, а енотовидная собака демонстрировала скорость, наматывая круги внутри вольера, хитрые лисицы с интересом рассматривали нас, а прыткие нутрии весело плескались в водоеме. И это неполный перечень всех питомцев. Помимо этого, глаза отдыхали на зеленых клумбах учебно-исследовательского участка «Щедрый дар», а яркие цветы создавали ощущение сказочной страны.

Мы с подругой решили, что в следующий раз, отправляясь на прогулку на станцию юных натуралистов будем брать с собой гостинцы для братьев наших меньших. Приходите и вы, не пожалеете.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


22 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня