Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Отпуск по беременности и родам войдет в страховой стаж


Директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир сообщил, что согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии», период отпуска по беременности и родам будет засчитываться в страховой стаж.

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» был принят Верховной Радой Украины 14 мая 2013 и опубликован в издании «Голос Украины» 7 июня. Вступает в силу с 1 июля 2013

«Отныне общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и получающие помощь. Этот период будет засчитываться в страховой стаж при назначении им пенсии », - сказал директор департамента.

«Чтобы эта норма начала действовать, Парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с тем с работницы взимаются 2% с суммы пособия по беременности и родам», - объяснил нововведение специалист.

 По материалам издания "Репортер. Новости Одессы"


12 Июля 2013 год

Комментарии 

 
0 #1 12.07.2013 08:29
Да, у женщин еще больше появится проблем с трудоустройство м. Беременных и раньше не брали на работу, а теперь какой хозяин согласится еще и налог платить?!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня