Обстановка на Дунае стабилизировалась - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Обстановка на Дунае стабилизировалась


Пресс-служба вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула отмечает, что, благодаря принятым мерам, правительству удалось защитить людей и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на украинском участке реки Дунай при прохождении большого количества воды из Европы.

«В связи с отменой угрозы подтопления населенных пунктов на украинском участке реки Дунай, мы дали команды сворачивать полевые лагеря в Ренийском и Килийском районах Одесской области, в которых сосредоточен личный состав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также плавсредства, инженерная, спасательная техника и насосное оборудование для оперативного привлечения при осложнении паводковой ситуации», — отметил Александр Вилкул.

«Правительство работало на предупреждение. Был создан межведомственный оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов власти, работал в круглосуточном режиме. Как председатель штаба, я каждые 2 часа получал оперативную сводку ситуации, которая находилась на постоянном контроле правительства», — сказал Александр Вилкул.

Под руководством межведомственного штаба все аварийно-оперативные службы были приведены в высшую степень готовности для быстрого реагирования на возможные опасные ситуации и недопущения подтоплений населенных пунктов.

Также в усиленном режиме работало Государственное агентство водных ресурсов. Вовремя были проведены сбросы воды, чтобы не допустить резкого повышения ее уровня.

Также велся обмен данными со штабами других стран. В частности, с румынской стороной были отработаны совместные действия по уменьшению уровня воды с помощью румынских и украинских каскадов гидротехнических сооружений.

«Таким образом, благодаря действиям правительства в Бессарабии был создан единый фронт защиты людей и населенных пунктов от вредного воздействия вод, — сказал Александр Вилкул. — Сейчас ситуация на Дунае стабилизирована, уровень воды снижается. Угрозы людям и населенным пунктам нет».

«В течение всего июля снижение воды будет продолжаться. Угроза подтопления миновала. В связи с этим, межведомственным оперативным штабом было принято решение отменить наивысшее состояние готовности сил реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)», — сказал Александр Вилкул.

По материалам сайта vo.od.ua

4 Июля 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня