"Бриз" - серебрянный призер "Белой акации" - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Бриз" - серебрянный призер "Белой акации"


В конце весны, когда  на юге зацветает акация, в Одессе проводится престижный Международный  турнир по мини-футболу – Суперкубок «Белая акация». В этом году соревнования прошли уже в 14-й раз, но в несколько  ином статусе. Экономический кризис внес свои коррективы, и турнир носил  наименование Всеукраинского. Но если кто-то думает, что это повлияло на зрелищность или снизило накал борьбы, то глубоко ошибается. «Белая акация» всегда собирает сильные команды, которые бескомпромиссно сражаются на базе спорткомплекса СКА.

После успеха на Кубке  Украины по мини-футболу, где измаильский ФК «Бриз» (президент клуба А.В. Абрамченко) стал бронзовым призером, наша команда получила приглашение на «Белую акацию-2010».

С 28 по 30 мая в спорткомплексе СКА кипели страсти. Мини-футбол –  игра скоротечная и очень напряженная. Здесь нет времени на долгие раздумья, надо играть быстро, но при этом не забывать о тактических задачах. «Бриз», хоть и был дебютантом этого турнира, с первой игры дал понять соперникам, что настроен очень серьезно –  и в матче с полтавской командой счет был 2:2. Скажем сразу, что на турнире, который проходил по круговой системе, наши ребята уступили только будущим обладателям Суперкубка «Белая акация - 2010» - команде «Седьмой километр». По признанию самих спортсменов, немного не хватило опыта, а соперник смог противопоставить не только скорость, но и большое количество тактических заготовок. Однако дальше измаильские спортсмены собрались с духом – и в итоге заняли почетное второе место на турнире! Причем сделали это настолько достойно и красиво, что «Бриз» по итогам соревнований получил специальный Кубок «Fair Play» как самая корректная команда турнира.

Можно также добавить, что команда «Седьмой километр» уже третий год подряд становится обладателем Суперкубка «Белая акация». Но наши ребята обещают на следующий год постараться нарушить эту традицию – благо опыта к тому времени будет достаточно.

ФК «Бриз» под  руководством президента клуба А.В. Абрамченко не просто вернул измаильчанам  смотреть футбол, но и дал неплохой дополнительный повод для гордости за наш город и край, которые дают способных спортсменов. Пожелаем нашим футболистам не останавливаться на достигнутом и радовать нас и дальше красивыми играми и серьезными трофеями.



По материалам пресс-службы ФК «Бриз»

3 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня