Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Воспитанники Румянцева показывают класс


С 1 по 8 июня этого  года в Керчи (Автономная Республика Крым) прошло первенство Украины по боксу среди юношей. На эти соревнования, которые к тому же являлись отборочным этапом на первенство Европы, съехались  свыше трехсот спортсменов со всей страны. Измаил на первенстве представляли воспитанники известного спортсмена, Заслуженного тренера Украины Геннадия Румянцева – братья Стеценко (Майк и Олег) и братья Дамаскины (Марк и Денис). Готовила ребят к соревнованиям тренер Луна Иващенко, а сопровождал их на первенство Степан Чеботарь.

Надо отметить, что  это первый выезд такого уровня для  измаильских боксеров за последнее время. В связи с тем, что спортсменов приехало на первенство много и необходимо было провести отбор на первенство Европы, организаторы установили два ринга – на ринге «А» бои проводили спортсмены, претендующие на место в сборной страны, а ринг «Б» предназначался для тех, кто приехал исключительно на первенство Украины.Наши ребята вышли на первый ринг и показали очень неплохой уровень бокса, но в силу целого ряда крайне субъективных причин не смогли добиться того результата, на который их нацеливали наставники. К примеру, оргкомитет, пользуясь сугубо формальными обстоятельствами, не допустил к соревнованиям Майка Стеценко. Причина стала ясна многим после того, как в ходе матчевых встреч, не идущих в зачет первенства, измаильский боксер не оставил никаких шансов своим соперникам с ринга «А». Особенно впечатлили его победы на фоне того, что наш Майк с фактическим весом 32 килограмма досрочно заканчивал поединки с соперниками, которые весили 38, а то и 42 килограмма!

Другие измаильские спортсмены показали не менее красивые бои, но «организованному» судейству не смогли противостоять. Тем не менее Денис Дамаскин завоевал серебряную медаль первенства – и это при том, что вся Одесская область смогла завоевать две медали! Измаильский боксер попал в сборную страны на первенство Европы. Но поедет на соревнования лишь в том случае, если сможет собрать средства… Достаточно странная ситуация – получается, государство не заинтересовано в результатах команды, а речь идет о том, чтобы поехали те, кто готов за это платить! По словам Геннадия Румянцева, сейчас тренерский штаб прилагает усилия, чтобы найти деньги, которые позволят отправить Дениса на тренировочные сборы, а вот участие в первенстве пока откладывается…

Тем не менее можно говорить о том, что воспитанники измаильской школы бокса обратили на себя внимание на первенстве страны, напомнив многим, что здесь у нас способные спортсмены, которых готовят очень неплохие тренеры во главе с Заслуженным тренером Украины Геннадием Румянцевым. Будем надеяться, что это не последняя победа измаильчан, тем более, что у наших ребят есть отличный пример для подражания – олимпийский чемпион Василий Ломаченко, который вплоть до последнего времени тренировался в Белгороде-Днестровском.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»


17 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня