Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В агентстве "Интерфакс-Украина" говорили о ситуации в УДП


В агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве сегодня, 13 июня, прошла пресс-конференция по ситуации с задолженностью по зарплате в ЧАО "Украинское Дунайское пароходство".

Работники пароходства собираются обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой содействовать погашению задолженности по заработной плате.

Старший механик судна УДП Александр Широченко сообщил на пресс-конференции, что работники предприятия просят также обеспечить развитие предприятия и сохранение рабочих мест. Ввиду невыплаты зарплат на предприятии, в частности, к одному из механиков БТОФ уже являлись судебные приставы с целью описи имущества, так как он не может рассчитаться по долгам за коммунальные услуги, а также подчеркнул, что за последние годы количество работников предприятия значительно уменьшилось.

"В БТОФ осталось около 100 человек, уволилось 40-50 человек, но флот продолжает работать", - отметил А.Широченко.

Координатор независимого профсоюза "Защита труда" в Одесской области Андрей Ищенко, в свою очередь, сообщил, что 23 апреля текущего года на общем собрании базы технического обслуживания флота (БТОФ) УДП руководству предприятия был поставлен ультиматум с требованием выплатить зарплату до 7 мая, однако выплат не последовало, и работники БТОФ начали "итальянскую забастовку".

"До сегодняшнего дня не было никаких перечислений, а зарплату получили только те работники, которые уволились", - сказал А.Ищенко.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Козак заверил ранее, что министерство намерено в 2013 году решить вопрос стабилизации работы УДП и погашения долгов по зарплате его работникам.

"У нас есть пути решения этого вопроса, но дело не только в зарплатах, а и в грузопотоках. Мною проведены переговоры, в частности, в Сербии, Румынии, Одессе, для того чтобы мы могли загрузить Дунай и "Украинское Дунайское пароходство", - сказал министр.

Для справки:

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Флот компании насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. 100% компании принадлежит государству.

Основу дунайских перевозок флота УДП составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Чистый доход УДП  в январе-марте 2013 сократился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 года– до 37,658 млн грн.

По материалам агентства "Интерфакс-Украина"




14 Июня 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня