Штаб ГCЧC проверил готовность Одесского региона к пропуску воды на украинском участке реки Дунай - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Штаб ГCЧC проверил готовность Одесского региона к пропуску воды на украинском участке реки Дунай


11 июня в Одесской области под председательством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, прошло выездное совещание Межведомственного оперативного штаба, по координации действий центральных и местных органов власти, с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенними паводками.

Председатель Межведомственного штаба Александр Вилкул, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, Председатель Государственного агентства водных ресурсов Василий Сташук, заместитель председателя Одесской облдержадминистрации Валерий Матковский провели осмотр с вертолета территории дельты реки Дунай и гидротехнических сооружений на наиболее паводкоопасных участках, а также ход строительства дамбы на участке Прорва - Памятник. На данный момент уже восстановлено 1,8 км дамбы, 350 м из которых укреплены по новой технологии, с помощью Экомат.

Ситуация на Дунае беспокоит не только украинские власти. Эта могущественная река грозится выйти с берегов и других стран. Для обсуждения этого экстренного вопроса может быть созвана комиссия ряда европейских государств. В свою очередь агентство переводов г. Краснодар обещает полную поддержку, для того чтобы все участники форума четко и ясно понимали друг друга. 

images/stories/dsc_0050.jpg

По словам Вице-премьер-министра Александра Вилкула, в этом году Правительством на обновление защитных гидротехнических сооружений в Украине выделено более 123 млн. грн. «С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций при пропуске паводка на реке Дунай в Одесской области, Межведомственной штаб проводит круглосуточный мониторинг ситуации в регионе. Ситуация подробно проанализирована. Составлен план действий. Спрогнозировано приток воды, объем и время ее прибытия », - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что действия штаба направлены, в первую очередь, на реализацию превентивных мер, предусматривающих пропуск воды через гидротехнические сооружения. Между тем, все аварийно-спасательные службы приведены в высшей степени готовности.

 «В течение нескольких дней в Одесской области будет сконцентрировано 1200 человек личного состава, 400 единиц специальной техники, в том числе 123 плавсредства и 200 единиц мощного насосного оборудования, три вертолета. 

ГСЧС Украины определены три пункта временного сбора населения на 500 человек каждый, где при необходимости будет оказываться медицинская помощь, питание », - сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских. Вместе с тем он отметил, что работа и взаимодействие всех служб и органов власти направлены на недопущение подтоплений населенных пунктов.

12 Июня 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня