Будет ли наводнение в Измаиле? ВИДЕО - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Будет ли наводнение в Измаиле? ВИДЕО


Сообщения о наводнениях и жертвах в придунайских европейских странах вызывают опасение и много вопросов у измаильчан. Что же нас ожидает в связи с повышением уровня воды на верхнем и среднем участках Дуная?

По сообщению украинского гидрометцентра:

Во второй и третьей декаде июня предусматривается увеличение интенсивности подъемов. 

Прохождение максимальных уровней на украинском участке Дуная ожидается в третьей декаде июня. 

Амплитуда подъема по сравнению с текущими уровнями, в створах водпоста может составлять: Рени 1,6-1,8 м, Измаил 1-1,2 м, Килия 0,6-0,7 м. Достижение опасных отметок не ожидается. 

Осложнение ситуации и увеличение риска опасных последствий может возникнуть в случае развития новых паводков на притоках Среднего Дуная - реках Тиса, Сава и Драва. Максимальные уровни воды прогнозируются близкими к максимумам весеннего половодья в апреле 2013 и составят (в см над нулем водпоста): Рени - 480-520см, Измаил - 320-360см, Килия 190-210см, Вилково-145-155см.

В течение 6-9 июня в бассейне реки Дунай могут выпадать кратковременные ливневые дожди. 10-12 июня активизация циклонической деятельности обусловит выпадение интенсивных дождей, которые могут вызвать повторные подъемы уровней воды в бассейне Верхнего Дуная.

Подобная ситуация наблюдалась в 2002 году. Тогда  уровни паводка в августе составили: Рени 351, Измаил 240, Килия 147, Вилково 128 см и не достигли опасных отметок.

images/stories/dsc_0035.jpg

В ближайшую неделю большая вода придёт на украинский участок Дуная, в Килийский, Измаильский и Ренийский районы.

В Одесской областной администрации прошло совещание по этому вопросу.

Валерий Матковский, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации, поставил перед присутствующими задачу до 12 июня всем областным и районным службам гражданской обороны, пограничникам и военным формированиям уточнить количество сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий возможного наводнения.

Должен быть обеспечен весь необходимый транспорт для эвакуации, запасы продовольствия, питания и воды, работа аварийных служб.

Таким образом, измаильчанам паниковать не стоит. Повышение уровня Дуная ожидается, но не до опасных отметок. А все службы Одесской области наготове.



8 Июня 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня