Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Кубок Левады" остался в Измаиле


17-18 июля корты  СК «Фрегат» принимали традиционный  любительский турнир по теннису  «Кубок Левады». В этом году  эти соревнования праздновали  свой первый маленький юбилей  – пять лет. «Кубок Левады»  проводится в мужском парном  разряде и собирает сильнейших  спортсменов региона. На этот  раз на турнир приехали теннисисты из Одессы и Херсона, а противостояли им измаильчане.

надо сказать, что  погода в целом отнеслась к  спортсменам довольно благосклонно – после месяца дождей в дни  турнира вышло солнце. И очень  быстро подняло столбик термометра до отметок свыше 40 градусов по Цельсию! Поэтому встречи на кортах требовали  не только полной концентрации, но и  очень серьезной физической подготовки. Количество спортсменов позволило  организаторам разбить всех на четыре группы, при этом каждая пара сыграла  в турнире по шесть встреч. Зрители  отчаянно аплодировали удачным ударам и затаивали дыхание в особо  напряженные моменты. Красивых зрелищных  поединков на «Кубке Левады» хватает  – на турнир съезжаются сильные  соперники.

Но то, что произошло  в финале, мало кто мог спрогнозировать. В борьбе за чемпионский кубок  сошлись пары Игорь Донцов – Александр Иванов (Измаил) и Михаил Лаврук – Андрей Терентьев (Одесса). Поначалу ситуация на корте складывалась не в пользу наших земляков -  после семи геймов счет был 5:2 в пользу одесситов. Нервное напряжение усугублялось жарой. Тем не менее Александр и Игорь сумели собрать в кулак все волевые качества , найти то, что называется «своей игрой»- и в конечном итоге вырвали победу в этом матче со счетом 9:7!

Бронзовыми призерами  турнира стала измаильская пара Павел Никитин – Юрий Шушаков. Специалисты отметили в целом значительно выросший игровой потенциал измаильских теннисистов. На награждении выяснилось, что генеральный спонсор турнира – ТМ «Левада» (генеральный директор Валерий Волков) – подготовил специальные памятные призы для всех участников турнира. А победители и призеры получили красивые кубки, отдельно были отмечены пары, выигравшие «малые» полуфиналы и финалы. Турнир запомнился и получился очень интересным. Главный судья соревнований – В. Борисов, директор турнира Н. Баженов.

 Спортсмены разъехались  по домам, но перерыв будет  недолгим – 30 июля в Одессе  пройдет Чемпионат теннисных  клубов Одесской области (1 лига), в котором наши теннисисты обязательно будут играть. А в августе Измаил будет принимать традиционный турнир – открытый Кубок мэра по теннису, на который вновь съедутся сильнейшие спортсмены не только нашего региона, но и всего юга Украины.



По материалам газеты «Собеседник Измаила»

20 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня