Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Майское заседание клуба "Дом Тульчианова"


Сегодня, 30 мая, в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялось очередное заседание историко-философского клуба "Дом Тульчианова".

В первой части заседания постоянный член клуба Ростислав Анастасович Сойко представил присутствующим часть фотографий из своей огромной коллекции, посвященной тем фрагментам истории Измаила, которые еще сохранились, но постоянно исчезают при неумелой реставрации. 

images/stories/dsc_0450.jpg

Старинные решетки, фонари, отлитые из турецких пушек, необычные колонны, оконные проемы и другие интересные части зданий - ничто не укрылось от пытливого взгляда Ростислава Анастасовича. 

images/stories/dsc_0453.jpg

Всего в его коллекции 1000 фотографий современного Измаила и 400 старого. Но, конечно, из-за отсутствия времени была просмотрена лишь небольшая часть из них. Тем не менее, даже эти фотографии заставили по-новому взглянуть на наш чудесный город, где каждое старинное здание достойно отдельного обсуждения.

Свои фотографии Ростислав Анастасович сопровождал интересными пояснениями, легендами, историческими справками.

Во второй части заседания члены клуба с удовольствием прослушали рассказ Натальи Александровны Ожоговой о впечатлениях от поездки в Санкт-Петербург и полюбовались ее фотографиями с видами этого прекрасного города.

images/stories/ya/dsc_0506.jpg

Ну а закончилась встреча любителей истории традиционным чаепитием.

Следующее заседание открытого историко-философского клуба "Дом Тульчианова" состоится в последний четверг июня, 27 числа, в 15:00.


30 Мая 2013 год
Измаил Сегодня