Легенды культуры Придунайского края в музее Придунавья
В Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья к Дню работников культуры и любителей народного творчества открылась выставка "Люди - легенды культуры Придунайского края".
Заведующая экспозиционным отделом музея Екатерина Алешина ознакомила присутствующих с экспонатами выставки: фотографиями, видео- и аудиоматериалами, афишами, грамотами, инструментами.
Поддержку работникам музея в подготовке выставки оказали общественные организации "Гармония" (председатель Марина Талько) и "Территория деловых людей" (почетный председатель Владимир Боделан), а также общественное формирование "Придунавье" (председатель Владимир Бавицкий). Они поздравили присутствующих с открытием.
Эта выставка посвящена людям, которые внесли свой бесценный вклад в развитие культуры Измаила во второй половине XX века: Степану Лепскому - первому дирижеру оркестра "Сигнал" (сейчас "Лангис"), Михаилу Василюку - поэту-бандуристу, создавшему "Кобзарскую думу" (в 1992 году ее возглавил Иван Попазов), Владимиру Черноусову, Александру Затынченко, руководителю известного вокального квартета "Кольоры", и его участникам Евгению Косякову, Григорию Хмарскому, Борису Искрову и Виталию Мейзер, ансамблю песни и танца "Дельта".
Один из стендов посвящен профессиональному театру, который действовал в нынешнем Дворце культуры в 60-е годы и навсегда влюбил в себя известную актрису нашего города Клавдию Воронкову, которая пришла на открытие выставки.
Ну а потом гости спустились в Белый зал музея, где их ждало угощение и концерт, в котором принял участие Александр Затынченко - живая легенда измаильской культуры. Он исполнил очаровательные пьесы на гитаре вместе со своими внуками.
Встреча в музее закончилась, и организаторы выставки отправились поздравить еще одну легенду культуры Измаила - Степана Лепского (по состоянию здоровья он не смог присутствовать) и его супругу с 50-летием совместной жизни.
А все желающие могут ознакомиться с выставкой "Люди - легенды культуры Придунайского края" в одном из залов музея Придунавья. Открыта она будет до Дня города.