Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Организация Объединенных Наций заинтересовалась ситуацией в ОАО "УДП"


Ситуацию с невыплатой зарплат работникам УДП рассматривает ООН.

15 Мая 2013 независимый профсоюз «Захист Праці» обратился с жалобой на ОАО «УДП» относительно систематической невыплаты заработной платы рабочим с октября 2012 года и нечеловеческих условий труда на предприятии в Ресурсный Центр по вопросам бизнеса и прав человека Организации Обьединенных Наций. Обращение было опубликовано на веб-сайте Центра http://www.business-humanrights.org/Search/SearchResults?SearchableText=ukraine&x=0&y=0

В свою очередь, Ресурсный Центр направил запрос относительно изложенных фактов и возможных нарушений трудовых прав и невыплаты заработной платы руководителю УДП Долгову А. П. Вместо него ответили действующие на предприятии представители действующих профсоюзов.  Согласно с ними проблемы есть, но в общем, рабочие всем довольны???!!! 

С официальным ответом  УДП также можно ознакомиться на сайте Ресурсного Центра ООН.

А мы перевели его для наших читателей:

"Мы хотели бы предоставить ответ на Ваше письмо от имени двух первичных профсоюзных организаций, которые работают на ОАО «Украинское Дунайское пароходство» и являются частью морского транспорта профсоюза работников Украины. Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что все 2175 работников ОАО "Украинское Дунайское пароходство" являются членами Морского транспортного профсоюза работников Украины и не имеют отношений с профсоюзом "Захист Труда" . Мы подтверждаем, что за последние несколько лет предприятие является убыточным и накопило значительные долги. Тем не менее, за последние полтора года, задолженности по заработной плате значительно снизились. Несмотря на это, оборотных средств не хватает, что приводит к очень интенсивной финансовой ситуации. Финансовый кризис в Европе вносит свой вклад в это. Мы не заморозили выплату заработной платы, даже несмотря на увеличение оплаты являются небольшими порциями, начиная с октября 2012 года. В апреле этого года мы заплатили 6,5 млн. гривен, в том числе социальных выплат. Тем не менее, политические силы пытаются использовать сложную ситуацию на ОАО "Украинское Дунайское пароходство".Так называемый "независимых" профсоюзов "Захист Труда» пытается дестабилизировать ситуацию на отдельных предприятиях в регионе по воле политических сил. Профсоюз "Захист Труда" дезинформировал общественность, утверждая, что сотрудники компании работают в ужасных и нечеловеческих условиях."

Так что же нового произошло за эти дни в борьбе "довольных" работников за выживание без денег в условиях "дикого капитализма"? 

Информация о продолжающейся на БТОФ УДП "итальянской забастовке" напоминает чем-то фронтовую сводку.

Вчера, 22 мая, бастующие рабочие БТОФ УДП в Измаиле вызвали на работу милицию по номеру 102 и написали с десяток индивидуальных заявлений о систематической невыплате зарплаты.

23 мая! Милиция приезжает уже второй день! Вчера оказывается не хватило листов на заявления, сегодня массово пишут оставшиеся на БТОФ, те, кто вчера не успел и плавсостав! Следователи говорят, что накопилась уже приличная стопка заявлений!







23 Мая 2013 год

Комментарии 

 
+5 #2 25.05.2013 21:13
.....девять месяцев без зарплат !!!где деньги????? долг исскуственно замутили сто процентов !!!!!! огромное спасибО НЕЗАВИСИМОМУ ПРОФСОЮЗУ ЗАХИСТ ПРАЦI ЗА ПОДДЕРЖКУ И БОРЬБУ ПРОТИВ ТЕМНЫХ СИЛ ЗЛА !!!!!!!!!!!!!!! !
 
 
+7 #1 25.05.2013 10:04
Поддерживаем БТО!Держитесь ребята.Зарплату морякам дали аванс за сентябрь,живите как хотите,звонила на горячую линию,наши проблемы никого не интересуют
 
Читайте также:
Измаил Сегодня