Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Письмо Запорожана В.В. по поводу обвинений во время пикета


13 мая в Измаиле состоялся пикет работников БТОФ УДП перед зданием управления пароходства.

Видео, снятое во время его проведения, можно было увидеть в нашей статье.  Немало нелестных отзывов во время митинга было сказано в адрес заместителя председателя ЧАО "УДП" по эксплуатации Запорожана В.В.

Сегодня мы получили от него письмо, в котором он отвечает на эти обвинения.

На нашем сайте мы всегда предоставляем возможность высказаться всем сторонам конфликта. Поэтому предлагаем вашему вниманию это письмо в оригинале:

"Просмотрел и прослушал видеозапись с пикета/митинга работников БТОФ 13.05.2013.

С учетом, что играю открытыми картами, т.е. без каких-либо ников или псевдонимов, то сразу же представлюсь: я - Запорожан Владимир Владимирович, зам. председателя Правления УДП по эксплуатации, 35 лет стажа в компании, из них 13 лет за границей ( в Болгарии ), в том числе 8 лет ЧАМом.  Т.е. я тот, кого так страстно обвиняли участники упомянутого мною мероприятия.

С одной стороны жаль, а с другой может и хорошо,  что 13.05.13 я был на другом краю Украины.

Жаль - т.к. не имел возможности реагировать на обвинения в свой адрес сразу же.

Может и хорошо - т.к. если бы я участвовал, то зная свой характер, вступил бы в перепалку сразу же, с обильным использованием местных идиоматических выражений, которые не стесняюсь употреблять. Тогда  вообще неизвестно, чем бы весь этот абсурд закончился.

Теперь по сути <предъяв>:

1.Я считаю, что сказанное пикетчиками - клевета. В этой связи есть 2 варианта:

- или по мужски в морду

- или в суд с заявлением о защите чести и достоинства.

Ни первый вариант, ни второй к сожалению не реализуемы:

- первый - потому что я не драчун и уже некому, митинг закончился

- второй - потому что известная поговорка гласит: не тронь ::., оно вонять будет. А вони и так достаточно.

Для высказывавшихся в мой адрес анекдот/фраза:

"Я скажу, что Вашу сестру изнасиловали, а вы потом доказывайте, что у Вас нет сестры".

Прошу не уподобляться этой фразе. Лучше доказательства, факты, документы и т.п., а не слухи и домыслы.

А если таковых нет, то я полагаю можете сходить туда, куда я вас пошлю.

2.Вместе с тем, оставлять без комментариев страстные выступления товарищей пикетчиков не хочу. Поэтому комментирую по пунктам:  

2.1.Это кто там так рьяно передает мнение плавсостава ?

А слабо таким рьяным представителям плавсостава собраться, прийти ко мне  и высказать мне свое мнение в глаза ? И чье это мнение, может тех экипажей тентовых барж, которым прикрутили хвоста по воровству груза и другим известным махинациям, или тех членов экипажей судов, которые ранее не стеснялись продавать топливо, а теперь эти возможности резко сокращены?

Я не верю, что реальный и серьезный плавсостав доверил высказать свое весомое мнение такому горе его представителю. Заказухой пахнет и очень сильно.

С реальным плавсоставом готов к диалогу на любые темы, но конкретному, с фактами и предложениями.

И еще: у меня есть предположение, почему некоторые представители плавсостава имеют на меня зуб. По простому, им не за что меня ухватить, я от них не завишу, так как взяток от них не брал, не беру и не собираюсь брать.

2.2.У меня очень богатая фантазия, но придумать, что я акционер русенского кораблестроительного завода и имею целью закрыть БТОФ, чтобы флот ремонтировать там - это уж слишком, даже моей на это не хватает. Советую интересующимся: поройтесь в  интернете, найдите информацию об этом предприятии, кто сейчас им владеет и т.д.  Далее: проверьте, когда последний раз в Русе что-то ремонтировалось, сравните цены на тот период и пр. А ерунду молоть - большого ума не нужно.

По вопросу, нужно или нет пароходству БТОФ могу высказать свое мнение просто и понятно: в таком виде нет, а реструктуризированное, сжатое до разумных в нынешней ситуации размеров, с прямыми товарно-денежными отношениями заказчик-исполнитель,  с ответственностью обеих сторон по платежам и результату ремонта  - да.

Вопросы по этому поводу есть ?

2.3.Купил начальство - это звучит, даже гордости мне за самого себя добавляет.  Прошу только мне напомнить цену, а то я запамятовал. И кто фиксировал сделку ?

А если серьезно, то в отличие от многих, в том числе небезызвестного тезки В.В.Зарубина, никому из начальства ж...у не лизал, в приемных не околачивался, делать этого не собираюсь и в будущем.

И еще: такими перлами вы в первую очередь оскорбляете само начальство.

2.4.Директор оффшорной компании. Надоело уже слушать глупости по этому поводу.

Ну не знаете вы этой темы, так на кой ...ть  А если интересно, то приходите, расскажу. Мой кабинет 804, всегда открыт для реально интересующихся, но не для крикунов и звиздунов.

2.4.Платил зарплату из своего кармана. Да платил, таким образом пытался закрыть финансовые <дыры>, которые иногда возникали. Не вижу в этом ничего плохого. И что-то никто тогда не отказывался эти деньги получать. Прекратил это делать в 2006 году. Сейчас понимаю, что делал это зря, т.к. как минимум благодарности от плавсостава, во всяком случае от выступившего на митинге его <яркого> представителя, не получил.

2.5.Нашему вечному депутату г-ну Страшилину. Везде что-то говорят - это конечно весомый аргумент. Насколько мне известно, вы ( с большой буквы не пишу, не уважаю ) обещали в течение недели после митинга представить документы, подтверждающие ваши слова о воровстве. Неделя прошла, где документы ? А если их у вас нет, то для вас анекдот:

Мама, жареной рыбки хотите ? Так сидите и не п...те, а если хотите, то пойдите и наловите.

И не надо на моей фамилии пытаться делать себе пиар, вы пукнули и в кусты, но запах-то остался.

Я достаточно ясно объяснил ?

2.6.Буксируем чужие баржи и другая ахинея по этому поводу.

Совет: подберите даты, номера секций, откуда куда буксировали, передайте эту информацию в СБУ или прокуратуру или в другие контролирующие органы, пусть они проверят. В результате я уверен на 100 %. После проверки прошу:

- выложить результаты в интернет

- подойти к зеркалу, обозвать себя дураком или звиздуном по вашему выбору.  И этого еще будет недостаточно для характеристики той глупости о вождении чужих барж,  которая была высказана на митинге.

Вроде-бы и все. Если что-то из <предъяв> пропустил, извините, недослушал, недослышал.

В завершение, констатации:

Ни одного конструктивного предложения как вытащить УДП из задницы из уст выступавших на митинге не услышал.

УДП завалит сам коллектив, он или по дурости ( уж извините ) и по науськиванию, прилагает для этого много усилий.

Кто и зачем подстрекает работников БТОФ, а по вчерашним информациям не только их, на забастовочные действия авторы сценария, известны. И цели - это далеко не защита интересов коллектива. Но народ ведется. Этим они и пользуются.

И режиссер(ишка) там на митинге крутился, это по-моему "борец за правду и кристально чистый человек с титановым сердцем".

Последнее:

Надоело слушать и читать глупости, надоело, когда ( в том числе и народные депутаты ) пользуются слухами с базара.

С уважением к тем, кто уважает меня, к остальным так же, как они ко мне, В.Запорожан. 

22.05.13.


22 Мая 2013 год

Комментарии 

 
0 #9 05.06.2013 11:20
Владимирович!ко гда зарплату в гривнах отдадут?может из своих миллинов кредит пароходству дадите-доброе дело сделаете и народ меньше п...деть на Вас будет
 
 
-1 #8 29.05.2013 14:10
А в принципе я сделал вывод, что вступать в перепалки с людьми, не знающими сути проблем, тем более раздраженными внешними обстоятельствам и, не имеет смысла. Поэтому, если есть конкретика - давайте говорить, а если нет, то на сем заканчиваю оттачивать свое "писательское мастерство".
 
 
-1 #7 29.05.2013 14:09
- личные фирмы и прочее - это то-же, что выкрикивали на митинге. Факты, и тогда будет предмет разговора, в противном случае нет смысла обсуждть.
И т.д.
 
 
0 #6 29.05.2013 14:09
- то, что без зарплаты тяжело, то никто и не спорит. Но согласитесь, что на сегодня иметь такую структуру, численность, фонд оплаты труда + налоги/т.е. такие постоянные расходы при мертвом Дунае ( если вы моряк/речник, то должны были это видень ) 11-12 работающих карава-
нах - это глупо, а сокращение - непопулярная мера. Тогда где золотая середина ?
 
 
0 #5 29.05.2013 14:08
- то, что коллектив валит - факт, минимальное тому доказательство -
за последние 2 месяца 2 ареста счетов по искам коллектива. И при этом все подавшие иски конечно-же безгрешны. тот-же Зарубин
 
 
-1 #4 29.05.2013 14:07
Моряку, частями:
- людоед - это новое для меня обстоятельство. Сокращать - да, и правильно делал, даже мало, а
есть - что-то не помню. Если вкусно и советуете, то подумаю, может и попробую
 
 
+2 #3 29.05.2013 11:38
"А слабо таким рьяным представителям плавсостава собраться, прийти ко мне и высказать мне свое мнение в глаза"
Так ты же первый их и сожрешь!
"УДП завалит сам коллектив, он или по дурости ( уж извините ) и по науськиванию, прилагает для этого много усилий"
Сам ты звездун, ВВ: посиди 8 м-цев без з/п, не имея личных фирм (и откатов), тада посмотрим, кто тебя науськает!
 
 
0 #2 26.05.2013 13:36
работнику УДП:
1.вы так ничего и не поняли.
2.Никогда не говорил, что святой. Но и рядом с собой особой святости не видел. Хоть что-то мне предъявите конкретное, потом будет о чем поговорить.
В противном случае туда-же.
ококококок
 
 
+8 #1 25.05.2013 13:09
когда читал чуть слезу не пустил...святой человек для тех кто его не знает
 
Измаил Сегодня