Федерация футбола Украины интересуется Измаилом - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Федерация футбола Украины интересуется Измаилом


На днях в нашем городе побывала представительная делегация Федерации Футбола Украины. По приглашению городской федерации футбола к на приехал А.Дьяченко, председатель инспекторского комитета ФФУ, Е. Абросимов, глава комитета орбитров Одесской областной федерации футбола, и ряд других общественных лиц. Необходимо отметить, что Анатолий Дьяченко является ответственным за рвзвитие футбола в регионах, причем курирует именно южное направление.

Гостей встречали президент Измаильской федерации футбола А. Абрамченко и глава госспорткомитета А. Морев. В течении дня прошло ознакомление с базой, на которой развивается футбол в Измаиле. А. Дьяченко отметил, что результаты измаильских футболистов за минувшие четыре года сделали наш город узнаваемым. Центральные структуры ФФУ заинтересовались Измаилом, и визит таких высоких футбольных функционеров свидетельствует о неплохих перспективах этого вида спорта в нашем городе.

После знакомства с тренировочной базой и небольшой экскурсией по городу прошло рабочее совещание на котором обсуждалось состояние дел в развитие футбола, поднимались вопросы снабжения наших школ спортивным снаряжением по линии Федерации футбола Украины. А также, что еще важнее, активно обсуждался вопрос строительства в нашем городе специализированных площадок для занятия футболом. Федерация футбола Украины по всей стране строит такие сооружения. Речь идет об игровых площадках которые возводятся «под ключ» - с импортным покрытием, ограждением, воротами и прочими атрибутами футбольного поля. Для Измаила подобные площадки, будучи построенными в разных районах города, могли бы серьезно помочь в решении проблем детского досуга и поспособствовать развитию футбола среди молодежи. А. Абрамченко заметил, что достигнута принципиальная договоренность, а теперь предстоит немало организационных вопросов. Однако уже тот факт что столь представительная делегация в Измаиле побывала, говорит о многом. Гости выразили удовлетворение состоянием дел и предложили развивать и углублять контакты с Федерацией футбола Украины.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"




15 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня