Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Работники Измаильской Базы технического обслужения флота УДП бастуют


7 мая на Базе технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства в Измаиле началась "итальянская забастовка", когда люди вышли на работу, но не могут приступить к ней, пока не получат рабочую спецодежду. 

Полностью приостановлены любые ремонтные работы. В "итальянской забастовке" принимают участие порядка 90 человек. Об этом нам сообщили члены независимого профсоюза "Захист працi", которые побывали в Измаиле в конце апреля по просьбе работников УДП.

«Итальянская забастовка» – форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго выполняют все должностные инструкции и правила, тем самым полностью блокируя рабочий процесс, при этом такая форма протеста не может быть признанной судом незаконной. 

images/stories/zab.jpg

Один из работников БТОФ пишет:

"Работники Украинского Дунайского Пароходства (Слесари-судоремонтники, электротехники, токари, инженеры, маляры) находятся в крайне неприятной и униженной ситуации. Люди не могут получить свою заработную плату уже более шести месяцев, у некоторых задолженность не погашена начиная с сентября месяца 2012 года. Несмотря на то, что главная проблема заключается в деньгах, есть и другие немало важные. Нет спецодежды, не соблюдается санитарная норма, не предоставляются средства защиты.

Связи со сложившейся обстановкой, 26 апреля было проведено собрание, на котором постановили составить протокол с требованием погасить задолженность, в случае не выполнения требований, работники объявят «итальянскую забастовку». Документ был передан Долгову. Никаких ответных реакций не последовало.

30 апреля на территорию БКОФ приехал представитель подадминистративного профсоюза, дабы успокоить обещаниями и «бессмысленными умными фразами» простых рабочих. 

7 мая коллектив участка БКОФ из шестидесяти двух человек, обратились к руководству УДП, для того чтобы напомнить о том, что в решении собрания 26 апреля было поставлено условие: в случае невыплаты задолженности по зарплате работники БКОФ останавливают работу. Конкретно ответить на данное заявление В. И. Довбня не смог. Председатель правления пароходства Долгов, был заранее проинформирован протоколом. 

Несмотря на то что, люди обращались в суд и службу Дунайской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере, никаких мер по контролю выплаты заработной платы работникам ЧАО "УДП" не было.

Как следствие, утром 7 мая началась так называемая «итальянская забастовка».

8 мая забастовка  продолжилась. Работники БТОФ так описывают ситуацию: "Сегодня пока начальство растеряно очень... Они никогда с таким не встречались. Утром был разговор с людьми с управление пароходство , на они нам нечего не могли сказать просто войдите в наше положение и все и сказали что передадут наши требование начальнику пароходства. Настроение у рабочих боевое - сказали,что будут стоять до конца пока зарплату не выплатят.

Весь день работники сидели и ждали спецодежды... мастера иногда спускались с верху с своих кабинетов смотрели, что мы сидим или нет..."

Начальник пароходства Долгов пригрозил рабочим увольнением.

images/stories/ya/dolgov.jpg

Продолжение следует в понедельник. Рабочие готовят пикет административного здания УДП.   

Мы проследим, чем закончится забастовка на БТОФ УДП.




9 Мая 2013 год
Измаил Сегодня