Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Страшная трагедия под Измаилом


Пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области сообщила о трагическом случае, происшедшем в селе Першотравневое.

В 17 час. 30 мин. 5 мая возле с. Першотравневое Измаильского района во время отдыха на озере Катлабуг (на расстоянии 250 м от берега) произошло опрокидывание лодки (на борту находились 7 человек, из них 4 ребенка). В результате происшествия на воде погибли 3 человека (из них один ребенок 2004 г.р.) и 4 спасены местными жителями (из них 3 ребенка - 2000 г.р., 2007 г.р. и 2010 р.). 

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. 

К поискам была привлечена аварийно-водолазная группа Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Тела взрослых были найдены сразу, а тело девятилетней Оксаны Шаповал спустя почти сутки, в час дня 6 мая. 

«Комсомольская правда в Украине» рассказала о подробностях этого происшествия.

На Пасху, побывав в церкви, компания из нескольких семей отправилась отдыхать к озеру Катлабуг. 

30-летний дальнобойщик Олег Мариогло предложил покатать друзей с детьми на своей лодке. В "Казанку", вместимостью до четырех человек, уместилось семь человек, включая пятерых детей, самому младшему было всего три года.

Жительница села Першотравневое рассказала: "Я была на берегу и видела, как Олег резко повернул и все вылетели из лодки. Люди думали, что дети просто купаются, и лишь через пару минут, услышав крики, поняли, что они тонут."

Женщина рассказала, что 35-летняя Аурика Боряская в момент аварии загорала, но когда увидела своего ребенка в воде, бросилась в озеро спасать сына. Малыша женщине удалось вытащить поближе к берегу, но самой доплыть до суши у нее не хватило сил. 

Хозяин катера Олег Мариогло утонул, спасая своих пассажиров.

Выжившая женщина до сих пор находится в реанимации.

Олег Мариогло, хозяин перевернувшейся лодки

images/stories/ya/12812176_02.jpg









6 Мая 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня