Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Контрабанда не прошла


22 июня в пункте  пропуска «Новые Трояны» в  ходе досмотра микроавтобуса  «Мерседес» (регистрация Республики  Молдовы), который следовал по  маршруту Чадыр-Лунга (РМ) – Москва (РФ), в багажном отделении был  выявлен груз с футболками  в количестве 252 шт., которые гражданин  Молдовы пытался незаконно перевезти  через границу.

Водитель автобуса привлечен к административной ответственности  по ст. 340 Таможенного кодекса Украины. Груз в установленном порядке  передан сотрудникам Измаильской  таможни до принятия решения в  суде. Ориентировочная сумма оценки груза – 12600 грн.

В тот же день на участке  отдела погранслужбы «Рени» в ходе отработки оперативной информации было выявлено и изъято 11800 пачек  сигарет марки «Плугару» молдавского  производства.

Сигареты пытались незаконно переправить ночью  из Молдовы в Украину по озеру  Кагул (с перегрузкой из лодки  в лодку) граждане Молдовы, а принял груз гражданин Украины, житель с.Лиманское.

При попытке доставить  груз на берег контрабандист был  задержан прямо на воде.

Горе-бизнесмен задержан для выяснения обстоятельств  правонарушения. Его дальнейшую судьбу решит суд. Изъятые сигареты будут  переданы сотрудникам Государственной  таможенной службы.

23 июня в пункте  пропуска «Измаил» для грузового  сообщения в ходе совместного  погранично-таможенного досмотра  теплохода «Валентин Беляев»  (флаг Украины), который следовал  по маршруту Измаил – Линц, в межбортовом пространстве экипажной  баржи было выявлено 750 блоков  табачных изделий разных марок,  скрытых от пограничного контроля.

К административной ответственности по ст. 352 Таможенного кодекса Украины привлечен шкипер баржи, житель Измаила.

предварительная сумма  оценки изъятого – 33500 грн.

26 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня