Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильский теннис поднимает планку


К успехам юных измаильских  спортсменов мы все привыкли –  регулярно радуют своими выступлениями  гимнастки и боксеры, мастера  настольного тенниса и баскетбола, других видов спорта. А между прочим, взрослый аматорский спорт в нашем городе с каждым годом становится все популярнее. Прежде всего надо сказать о теннисе, который получил мощнейший импульс  к развитию в спортклубе «Фрегат».

Не так давно  Измаил принимал традиционную матчевую встречу по теннису между командами  нашего города и Херсона. На эти соревнования приехало полтора десятка спортсменов  из областного центра, которые встретились  с измаильскими  любителями тенниса. Надо отметить, что соревнования проходили  в одиночном и парном разрядах и отличались небывалым накалом страстей. Это уже не первая встреча измаильских и херсонских теннисистов, причем  и до этого матчи проходили с переменным успехом – то первенствовали спортсмены из Таврических земель, то верх брали бессарабские теннисисты. На этот раз фортуна была на стороне измаильчан, которые буквально разгромили соперников на кортах – итоговый счет матчевой встречи составил 19:2 в пользу Измаила! Переходящий Кубок остался у спортсменов СК «Фрегат», а херсонские спортсмены пригласили наших теннисистов на матч-реванш.

А в первых числах июля уже в Одессе, на кортах Академии тенниса, проходил престижный турнир на призы газеты «Базар».Эти соревнования являются традиционными и собирают сильнейших теннисистов Одессы и  всего Причерноморья. Турнир проходил в мужском парном разряде, Измаил на этих соревнованиях представляли Валерий Польшаков, Игорь Донцов и Денис Ковальчук. Все они играли в паре со спортсменами из Одессы. Турнир был очень напряженный – большое количество участников позволило организаторам разбить спортсменов на группы. Поэтому путь к финалу был очень непростым – необходимо было успешно отыграть в группе, выиграть матч за выход из нее, а затем провести тяжелейшие поединки в полуфинале и финале. Спортивная удача на этом турнире сопутствовала паре, в которой играл наш земляк Валерий Польшаков – он с партнером занял первое место. став победителем турнира.

По словам специалистов, это первый раз в истории этого  турнира, когда чемпионом становится измаильчанин. Измаильские теннисисты успешно работают над повышением престижа нашего города среди коллег-спортсменов, возвращая Измаилу славу одного из центров тенниса не только в Бессарабии, но и во всей Одесской области. Скоро на кортах СК «Фрегат»» пройдет турнир «Левада», который традиционно собирает очень сильных спортсменов из разных  городов. Ну а мы будем болеть за наших.

                                                               По материалам газеты «Собеседник Измаила»

13 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня