Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С 1 июля 2013 года все украинские моряки-"подфлажники" могут остаться без работы


В Одесском регионе моряков, работающих под флагами других государств, более 5о тысяч. В Измаиле их тоже немало. 

С 1 июля этого года в результате халатности уполномоченных органов власти Украины все эти специалисты могут потерять работу на судах иностранных судовладельцев. 

Не выполнено главное условие конференции Международной морской организации (ИМО), состоявшейся в столице Филиппин в июне 2010 года, обязавшей все государства внести к 1 июля 2013 года соответствующие изменения в национальные законодательства, дабы с этой даты начать выдачу новых сертификатов, подтверждений соответствия, иных квалификационных документов тем, кто работает в море.

Работа начата была, но потом заглохла до сего времени.

Тревогу забила благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль», и, в частности, член ее наблюдательного совета, народный депутат Украины Светлана Фабрикант. 

— Ко мне обратилась группа моих избирателей с проблемой, которая очень скоро может затронуть интересы нескольких сотен тысяч украинских моряков, работающих на судах иностранных судовладельцев, — рассказывает она. 

— Эта тема давно на слуху, морская общественность еще в прошлом году забила тревогу. Международная морская организация, отвечающая за своевременность перехода всех государств-участников на выдачу новых сертификатов соответствия, уже несколько раз обращала внимание Украины на невыполнение своих обязательств. Особенно жестко это прозвучало в последнем предупреждении, где была озвучена прямая угроза внести Украину в «черный список», как это случилось с Грузией. Меня, как главу подкомитета по вопросам регулирования трудовых отношений и занятости населения, очень тревожит перспектива такого сценария применительно к украинским морякам, которых насчитывается более 150 тысяч человек. В один момент они могут остаться без работы, а их семьи без средств к существованию! На 2-3 миллиарда долларов сократится ежегодный приток прямых инвестиций в экономику страны в виде заработной платы моряков-«подфлажников». Впрочем, возвращение Украины в «черный список» ИМО не только спровоцирует рост социальной напряженности в стране, но и нанесет удар по международному имиджу Украины. Потеря позиций на морском рынке труда, которые были завоеваны украинскими моряками таким тяжелым трудом, потянет за собой целый шлейф проблем — социальных, экономических, политических...

"Если бы Украина имела свой морской торговый флот, то и реагирование в ситуациях, подобной той, что сложилась после принятия «манильских поправок», было бы моментальным. Таким образом, мы в очередной раз возвращаемся к необходимости создания украинской судоходной компании, способной стать реальным рычагом выведения из кризиса морской отрасли и экономики страны в целом. Это стратегическое направление, которое должно стать национальной объединяющей идеей для нашего государства," - продолжает она.

Светлана Фабрикант подготовила депутатский запрос на имя Премьер-министра Украины Н. Азарова и министра инфраструктуры В. Козака, с тем, чтобы ускорить рассмотрение документов, которые год (!) находятся на согласовании в отраслевом министерстве.

В депутатском запросе содержится и предупреждение. «Считаю преступными утверждения ряда ответственных лиц, что ИМО не пойдет на жесткие санкции в отношении Украины, — пишет Светлана Фабрикант. — Как показывает опыт последних лет, тяжелая ситуация в мировой экономике и на международном рынке труда, в частности, приводит к смене игроков. Поэтому сложившаяся ситуация с невыполнением Украиной своих обязательств по приведению законодательства в соответствие с требованиями «манильских поправок» может привести к замене украинских моряков на специалистов из других государств, например, из стран Юго-Восточной Азии».

Что это может означать для украинских моряков, видно на примере грузинских. Их страну исключили из цивилизованного морского сообщества. И теперь, чтобы трудоустроиться под «флаг», грузинские моряки едут за границу (в ту же Украину) и покупают за бешеные деньги необходимые документы.

До 1 июля осталось совсем ничего. Но если сейчас поторопиться, то успеть можно. 

По материалам сайта "odessit.ua"


23 Апреля 2013 год

Комментарии 

 
0 #2 29.04.2013 09:29
та все будет нормально! На крайняк будем ездить за документами в ближнее зарубежье - раз в 5 лет это не так уж и накладно будет, работать то и семью кормить надо... Раз уж наше государство уже и об этом позаботиться не может. Печаль....:)
 
 
+2 #1 24.04.2013 10:44
Злости не хватает. Наши речные сертификаты уже не принимает Германия. спасибо министерству. приходится ехать черт знает куда, чтоб их сделать. а тут и морякам. работой обеспечить не могут, за-то налоги вводят.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня