Совет ветеранов - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Совет ветеранов


На днях в помещении городской ветеранской организации состоялось расширенное заседание транспортной комиссии совета ветеранов. На нее были приглашены начальник управления экономики горсовета А.Е. Кузьмин, начальник автомобильной службы ЛюБ. Станева, а также руководители транспортных предприятий, которые обеспечивают перевозку пассажиров по городским автобусным маршрутам.

Инициатива в проведении такого совместного мероприятия принадлежит совету ветеранов. Вел его В.В. Ромащук. Представил видение положения дел председатель транспортной комиссии Н.З. Кокотенко. Если обобщить перечисленное, то, по мнению ветеранов, все сводится к тому, что городская власть должным образом не решает имеющиеся проблемы в сфере перевозок.
Тарифная тема на заседании не была главной. В основном претензии высказывались по действиям водителей автобусов и маршруток. Жалобы пассажиров старшего поколения, на которые не реагируют лица, ответственные за организацию транспортного сообщения, заключается в том, что ветеранов не подбирают и не высаживают там, где они просят, что некоторые водители, бывает, проявляют грубость, отказываются возить граждан наделенных правом льготного проезда, что типы транспортных средств, используемые на маршрутах не удобны для пассажиров.

Аргументы перевозчиков во время обсуждения были следующими. Зачастую пассажиры требуют остановки там, где это делать по правилам дорожного движения запрещено, и водители подвергают себя штрафам со стороны работников ГАИ. Иногда в салоны автобусов пытаются попасть граждане, внешний вид которых и состояние личной гигиены заставляют других пассажиров отказываться от поездки. Также руководители предприятий обратили внимание на нехватку водителей, на то, что выбор марок определяется коммерческой составляющей маршрута, а это для частных предпринимателей, занимающихся перевозками, является пока определяющим.

Состоявшееся мероприятие показало, что подобные встречи периодически проводить необходимо, чтобы соответствующие службы и руководители не забывали: они работают для людей.

                                                               По материалам газеты "Собеседник Измаила"

3 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня