Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Международный Фестиваль Восточного Танца "Пирамида"


12-14 апреля в Одессе прошел 7-й  Международный Фестиваль Восточного  Танца "Пирамида", в рамках  которого состоялся Кубок мира  по восточным танцам 2013. Измаил представляла танцевальная студия «Амира» (руководитель Галина Нанковская). Турнир проходил в двух конференц-залах отеля "Мирный".

Организаторы: International Dance Federation, АССОЦИАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО И ЭСТРАДНОГО ТАНЦА УКРАИНЫ (АСЭТУ), ЛИГА ПРОФЕССИОНАЛОВ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА АСЭТУ.

Директора «World Cup 2013»: Bartolo Dell’aiera (Italy) – Координатор Судейского Комитета IDF и Александр Гладыш (Украина) – Вице-Президент IDF, Президент ВОО АСЭТУ.

WorldCup of Belly Dance (он же Кубок мира  по восточным танцам) и фестиваль  «Пирамида» – это самое масштабное  событие в мире Восточного  Танца Украины. В этом году  турнир собрал немного меньше участников, чем в прошлом году, их было более 1000 из разных городов Украины, России, Беларуси, Казахстана. Жюри турнира из года в год формируется из ведущих специалистов Египта, Ливана, Израиля, Турции, Словении, России, Белоруссии, Украины, Казахстана, а также других стран. Судьи - исключительно профессиональные педагоги и профессиональные танцоры. На этот раз в состав судейской коллегии вошли Невена Богачева, Джамиля, Нэсма, Юлиана Воронина, Юлия Пепеляшкова, Наталья Нестеренко, Ханан Абрахим-Отман и другие. Мастер классы с известными звездами восточного танца произвели неизгладимое впечатление на танцоров, принимавших в них участие.

танцевальная студия «Амира»

Впервые велась он-лайн трансляция Кубка мира на телевизионном  портале. А гала концерт с участием лучших танцоров фестиваля и великолепными шоу номерами представителей судейской коллегии поразил зрителей и оставил великолепные воспоминания.

На фестивале «Пирамида» за лучшие сольники присуждались дипломы и медали. Елена Затцепина завоевала золото, Анастасия Вишинская и Анастасия Саурина взяли бронзу. А самая маленькая участница Дарья Гусева (6 лет) завоевала золото в категории бэби дебют. Александра Липская заняла 8 место в категории юниоры шоу. Галина Нанковская заняла 3 место в категории эстрадный фольклор и 4 место в категории традиционный фольклор.

Так же учреждены специальные кубки в коллективных исполнениях. Студия  «Амира» привезла два кубка за 1 место и за 3 место, и два 6 места.





17 Апреля 2013 год
Измаил Сегодня