Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Второй день ездим по новым правилам


Со вчерашнего дня в Украине изменились правила поведения на дороге. Перечень знаков и требования к водителям существенно дополнены.

Как отмечает "Комсомольская правда", в первую очередь, изменения коснутся внедрения европейских образцов дорожных знаков и разметки. Теперь на дороге появятся официальные полоски не только белого, но и синего, и даже желтого цвета. Такие линии были и раньше, но исключительно в целях эксперимента. Что касается новых придорожных табличек, появятся знаки «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация», «Дорога с улучшенным покрытием» и др. Есть и термины, которые ранее водителям не встречались: «островок безопасности», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик». Продажа подержаных авто а Краснодарском крае в последнее время начала приносить немалую прибыль. И обусловлено это многими факторами, один из которых предполагаемое увеличение пошлины на ввоз подержанных авто. Анализируя самый популярный сайт бесплатных объявлений «Из рук в руки» эксперты данной отрасли пришли к выводу, что данная тенденция будет набирать положительную динамику и в будущем.  


Эксперт Владимир Караваев, автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» полагает, что главным оружием для пополнения карманов гаишников станет новый дорожный знак 5.63.1 «Начало плотной застройки». Он будет появляться в пределах населенных пунктов, которые обозначены на синем фоне. Если раньше такие села можно было проезжать, не сбавляя скорость, то теперь при появлении таблички необходимо притормозить до 60 км/ч. При этом знаки могут быть поставлены где угодно - среди деревьев, в кустах.

Штрафы нарушителей ждут немалые. За превышение скорости более чем на 20 км/ч штраф от 255 до 340 грн. Если превышение 50 км/ч и более - штраф от 680 грн. Аварийная ситуация - до 850 грн или лишение прав до 12 месяцев.

Также с 1 октября и по 1 мая каждый, кто выезжает за пределы города, обязан включить ближний свет, если, конечно, автомобиль не оборудован ходовыми огнями. Штраф за забывчивость водителей - от 425 до 510 грн.

Кроме того, как отметил эксперт, «засада» может ждать водителей возле школ и остановок, где тормозят автобусы со значком «Дети». Если на бусе работает желтый маячок, водитель обязан снизить скорость, а если нужно, остановиться. Можно предположить, что в ближайшее время десятки постов ГАИ по Украине сдвинутся поближе к учебным заведениям.

Важное новшество ждет тех, кто привык бросать машинку на газоне. Раньше за это могла наказать только экологическая инспекция. Теперь стоянку на газонах приравняли к остановке в неположенном месте, а право наказывать любителей топтать клумбы передали ГАИ. За нарушение правил остановки или стоянки - штраф от 255 до 340 грн.




16 Апреля 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня