Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаил пришла... Одесса


В воскресный вечер, 14 апреля, у измаильчан появилась чудесная возможность "закрыть глаза и побывать в Одессе".

К нам приехал Театр одесской песни «Фанкони» (режиссёр Светлана Донская). Ведь как сказал ведущий (Александр Ильвахин): Если вы не идете к Одессе, то Одесса пришла к вам". 

images/stories/f.jpg

Все песни написаны поэтом-песенником Светланой Донской в союзе с композиторами Виктором Зуенко, Юрием Осетровым и Василием Донским (однофамилец). 

Всего об Одессе и одесситах ими написано более 400 песен. И везде их принимают на "Бис". Это новые песни, которые передают неповторимый колорит той, "старой" Одессы. Герои песен Мишка Япончик, тетя Соня, тетя Циля, Остап Бендер и даже "Еврейская больница на Молдованке, которая была построена для бедных, но теперь вы будете бедными, если туда попадете".

images/stories/f1.jpg

Театр "Фанкони" был создан из самодеятельного коллектива в 2002 году после творческого вечера Светланы Донской. 

В спектакле «Ша! Одесса имеет что сказать!», поставленным поэтом-песенником, членом Пушкинской комиссии при Доме Ученых - Светланой Донской заняты:

Заслуженный артист Украины, Лауреат международного конкурса артистов оперетты, режиссер и ведущий солист Одесского Академического театра музыкальной комедии им. Михаила Водяного - Павел Коломийчук.

Лауреат конкурса «Мадам Одесса 2006года» в номинации «Мадам колорит» Татьяна Иванова-солистка и арт-директор театра одесской песни "Фанкони".

Лауреат  международных и отечественных конкурсов и фестивалей - шансонье Дмитрий Раев.

Сергей Остапенко и Денис Мелюх, степисты, солисты танцевальной линии «Умелые НОГИ». Лауреаты танцевальных конкурсов.

Солистки шоу-балета «Александрит», лауреаты многих международных конкурсов и фестивалей.

Ведущие программы , лауреат конкурсов и фестивалей, член Союза вокалистов Украины, киноактер  детских фильмов, а также артист театра музыкальной комедии им Водяного Александр Ильвахин и молодая артистка Дарья Олейник, студентка сольного факультета ОНМА им. Неждановой.

Им удалось создать в зале непринужденную одесскую атмосферу.  Зрители смеялись, хлопали, кричали "Браво" и были довольны, что воскресный вечер они решили провести вместе с театром "Фанкони".

А после спектакля все желающие фотографировались с артистами.

images/stories/f2.jpg







15 Апреля 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня