Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"Благовещенская выставка" прошла в Арт-Бат галерее в Измаиле


В воскресенье, 7 апреля, в великий православный праздник Благовещения Господня измаильские художники пригласили гостей на "Благовещенскую выставку" в АРТ БАТ галерею (Гагарина, 20-А) - АРТ БАТ ФЕСТ - проект Владимира Николаевича Дудника.

images/stories/dsc_1122.jpg

Не хочется писать об этом событии в жизни наших талантливых измаильчан по принципу бухгалтерского отчета, тот нарисовал, тот победил, тому дали то-то и то-то, и перечисление фамилий и призов.

Хочется поделиться тем приятным и теплым впечатлением от этой почти домашней уютной атмосферы Арт Бат галереи, где в каждом зале на стенах были развешаны картины измаильских художников, а посетителей встречали добрыми словами, и блинами, и бутербродами, и солнечным бессарабским вином. 

images/stories/ya/dsc_0972.jpg

Да и сама галерея больше похожа на уютный особняк с крутой  лестницей на второй этаж. Но здесь вас ожидают не спальни, а  каминный зал с прекрасными картинами.

В гости были приглашены наши измаильские искусницы : клуб рукодельниц "Фантазия", Елена Нечипорук с авторской бижутерией, Елена Андриянова с текстильными куклами. Их работы были размещены в залах и перед входом в галерею.

images/stories/ya/dsc_1005.jpg

На праздник приехала Катюша Дудник, молодая, но уже известная украинская художница. Приятно, что она общалась с посетителями без всякой звездной болезни, с улыбкой и добрыми словами.

images/stories/ya/dsc_1077.jpg

На выставке было представлено 70 работ, для участия во втором туре фестиваля будут отобраны 30. Они то и примут участие в лотерее на базе отдыха "Татару" 19 мая этого года.

Для всех, кто получил пригласительные на второй тур - главное условие: приехать на фестиваль в карнавальном костюме, ведь как сказал В. Н. Дудник: "Мы хотим, чтобы со временем этот праздник превратился в Измаильский карнавал."

Ну и конечно, нельзя не сказать о трех конкурсах, итоги которых были подведены здесь на Арт Бат Фесте.

Сначала подвели итоги детского конкурса "Птицы - наши друзья".

images/stories/ya/dsc_1072.jpg

Затем выбрали лучшие из картин, представленных на конкурс "Жар-птицы" или "Сказочные птицы". 

Работа Виктории Вороновой и Софии Каспарьянц (техника батик) - 1 место

images/stories/ya/dsc_1108_02.jpg

И наконец, наступил черед конкурса скворечников. Каждый скворечник - произведение искусства. Как можно было выбрать лучший - загадка. 

А наши симпатии целиком и полностью завоевала Баба Яга, как потом оказалось ее придумал и претворил в жизнь сам В.Н. Дудник.

images/stories/ya/dsc_1022.jpg

Прошел только первый этап АРТ БАТ ФЕСТа, но впечатлений - море. 

Мы желаем нашим талантливым измаильским художникам творческого вдохновения и необыкновенных сюжетов для полотен!




10 Апреля 2013 год
Измаил Сегодня