Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Будут выборы или нет?


Глава Территориальной избирательной комиссии: «Мы продолжаем работать в нормальном режиме!»

После того как появилось сообщения о том, что Верховная Рада отменила проведение досрочных выборов 1 августа, многие измаильчане потребовали разъяснений. Чтобы не плодить слухи, мы обратились за комментарием непосредственно к человеку, отвечающему за проведение выборов в Измаиле - председателю Территориальной избирательной комиссии Екатерине Витенко. Она рассказала следующие:
 - как и все, мы слышали о решении, принятом парламентом, однако никаких официальных документов по этому поводу еще не получили. Выборы – это не то решение ,которое отменяется простым голосованием. Поэтому для нас – Территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий – ничего не изменилось. Мы работаем согласн6о законодательству. Сейчас мы успокаиваем людей, убираем не здоровый ажиотаж, который возник после появления информации о голосовании в Верховной Раде. Даем необходимые указания председателям участковых комиссий, отвечаем на вопросы кандидатов на пост городского головы. Настроение у комиссии боевое, и никто не собирается отказываться от дальнейшей работы.

Подчеркиваю,  работа Территориальной избирательной комиссии зависит только от законодательного поля, а не от чьего-то желания. На сегодня никаких препятствий в нашей работе не существует! Если будут получены необходимые разъяснения или указания от Центральной избирательной комиссии, тогда и будем принимать другие решения. Это принципиальная позиция, которую не я, не наша комиссия менять не собираемся.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

12 Июля 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня