Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Акция протеста против увольнений в Измаильском морском торговом порту (ВИДЕО)


Сегодня, 29 марта 2013 года, в Измаиле возле ДК им. Т. Г. Шевченко прошла акция протеста против увольнений в Измаильском морском торговом порту, которые не прекращаются несмотря на мораторий министра инфраструктуры Украины В. В. Козака.

Пикетирование было организовано независимым профсоюзом работников порта «Защита справедливости» под руководством Сергея Стынки. 

Ничего не изменилось в лучшую сторону в жизни портовиков после митинга 6 февраля этого года. Увольнения продолжаются, экономическое положение порта ухудшается, а несогласных с подобным положением преследуют. Обо всем этом говорили выступившие на митинге портовики, горожане, пенсионеры, депутаты облсовета В. Страшилин и П. Бойченко.

Аплодисментами встретили присутствующие профсоюзного лидера Сергея Стынку.

Резолюцию митинга подписали почти все участники акции протеста. После этого было принято решение донести мнение митингующих до руководства города. 

Колонна из нескольких сотен человек прошла по проспекту Суворова к зданию горисполкома, где в это время проходила 31-я сессия городского совета.

Сессия горсовета была прервана. Городской голова А. В. Абрамченко, в отличие от начальника порта, не побоялся выйти к народу. С ним вместе вышли секретарь горсовета Е. Пундик и другие депутаты горсовета.

Андрей Вячеславович предложил составить списки кандидатов на увольнение и выбрать для переговоров трех представителей от митингующих.

Единогласно были избраны председатель профсоюза Сергей Стынка, его заместитель Дмитрий Озмитель и активист движения Дмитрий Анатольевич Витебский. Мэр также пообещал сегодня принять всех портовиков, которым угрожает увольнение. 

Насколько плодотворным окажется диалог портовиков с мэром города покажет время. Участники митинга разошлись, и сессия горсовета продолжила работу.

Акции в поддержку работников измаильского порта пройдут в Одессе, Николаеве, Кировограде и в других городах Украины.


29 Марта 2013 год
Измаил Сегодня