Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Стрельба в Измаиле в почете



В минувшую пятницу  в тире ДЮСШ городского комитета по физической культуре и спорту состоялись соревнования по пулевой стрельбе памяти тренера Зинаиды Михайловны Попко. Проводились они с целью популяризации  этого вида спорта среди населения, привлечения к занятию стрельбой  молодежи.

В соревнованиях  приняли участие 11 команд в составе  трех человек, представляющих различные предприятия, организации и учреждения города. Попробовать себя в пулевой стрельбе решила и редакция «СИ». Не надеясь на особые результаты, мы решили реализовать принцип – главное не победа, а участие. Кроме командного зачета, в данном турнире определялись лучшие стрелки и в личном первенстве. Стрельба производилась из мелкокалиберного пистолета по мишеням на расстоянии 25 м. Упражнение МП-1 включало для каждого 3 пробных выстрела и 10 зачетных.

Лучшими по итогам соревнований оказались следующие команды. Первое место в командном зачете заняли военнослужащие Измаильского объединенного городского военкомата, которые выбили в сумме 178 очков из 300 возможных. Вторыми были представители ЗАО «Дунайсудосервис» с результатом 167 очков. Третье место заняла команда «ВДВ», набравшая 158 очков.

Личное первенство за право считаться лучшим стрелком выиграл военный комиссар Измаила  подполковник  Андрей Коротков, набравший 86 очков из 100. Второе место занял  Сергей Безейко, представляющий Измаильскую  таможню – 79 очков. Третий результат  – 77 очков – показал воспитанник  З.М. Попко, представитель команды  «Дунайсудосервис» Михаил Курочка.

Все победители соревнования получили кубки, медали и дипломы.
 

По материалам газеты «Собеседник Измаила»

14 Июня 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня