Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

У моряков в Одесской области хотят забрать до 17% дохода


Эта информация касается моряков, работающих от крюинговых компаний под флагами других государств.

Вопрос о налогообложении моряков-подфлажников время от времени всплывает снова и снова. 

Украинские чиновники пытаются найти всевозможные способы отъема денег у своих граждан, ничего не давая им взамен. А заработки моряков, которые не так велики в последнее время из-за разных объективных причин (кризис, переизбыток рабочей силы, филиппинцы, китайцы, которые согласны работать за "копейки" и т. п.) и вовсе не дают чиновникам спокойно спать.

Директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил на днях:

«Те моряки, которые сегодня работают за пределами Украины – подфлажники я их называю – получают достаточно существенную заработную плату. Они живут в Одессе, пользуются инфраструктурой региона, но не платят налоги в бюджет. Мне кажется, это неправильно. Это большое упущение для области. Думаю, 15-17% от дохода – это не такая уж великая сумма. Мы будем работать с крюинговыми компаниями, чтобы они подавали информацию в налоговую службу о трудоустроенных за границей моряках. Это довольно простая технология. Налоговая инспекция должна иметь соответствующую информацию, чтобы рассылать налоговые декларации. Я думаю, это даст соответствующий результат – как мне сказали коллеги из других регионов, у них эта система довольно давно и неплохо работает».

images/stories/new/muratov.jpg

Инициатор налогообложения моряков Олег Муратов

Мы спросили у работника крюинговой компании, что он думает по этому вопросу. И вот что он нам ответил:

"Работодатель забирая рабочую силу в стране подписывает все соответствующие законы страны о налогах и платит соответствующие выплаты. Не один моряк не уходит в рейс без выплаты социальных налогов со стороны работодателя. Крюинговые компании не имеют права разглашать финансовую информацию , кроме как по постановлению суда или следственных органов. Выплаты же, которые берутся без закона относятся к разряду уголовных преступлений. "

Добавим, что заработную плату морякам-подфлажникам платит не Одесса, и моряки ввозят в страну большое количество валюты, а государство ничего не тратит на ее покупку.

Кроме того, согласно Закону “О защите персональных данных” крюинговые агентства не имеют права предоставлять информацию о моряках налоговым органам без согласия моряков. Сбор информации от моряков производится с целью их трудоустройства, а не передачи налоговым органам. А по Закону собирать, хранить и использовать данные можно только для целей, в которых их предоставил гражданин. Без особого разрешения того лица, о котором собрана информация, передать ее кому-либо нельзя.

У крюинговых агентств нет не только обязательства выполнять роль налогового агента, но и официальной информации о доходах моряков. Более того, если даже крюинговые агентства и получают информацию об уровне заработка моряков, что бывает далеко не всегда, они не имеют права передавать эту информацию в налоговую службу.

Если решение об изымании 15-17% дохода у моряков вступит в силу, они вынуждены будут либо открывать счета в соседних государствах, либо получать вид на жительство за границей, например в России или Молдове, объявляя себя нерезидентами на законных основаниях. Но отдавать таким тяжелым трудом заработанные деньги вряд ли кто-то захочет.

И Одесская область от такого необдуманного решения только проиграет.


27 Марта 2013 год

Комментарии 

 
+19 #62 01.08.2014 20:00
Уважаемый в плохом смысле господин Муратов,ваше лицо еле-еле влезло в окне моего браузера и вы говорите о налогах.Я не поэт но я скажу стихами идите на...й быстрыми шагами.
 
 
+12 #61 13.06.2014 18:17
Господин Муратов,
1.Вы читете комменты или кто-то хотя-бы часть их вкладывает Вам в уши?И выводу?
1.А почему морякам пенсию не платят с их заработка?Да что там деньги,даже года не прибавляют к стажу.Вы знаете об этом,если нет,то знайте.
Сходите один раз в море и в Сомали позагорайте,то будет вам право так заявляьь
 
 
+5 #60 16.05.2014 13:30
Отрезать голову как в мексики отрезают за воровство и повесить на центральной улице и записку оставит вора на кол !))
или публично казнить)) чтобы другие хуиту не придумывали)) нажрались бабла а терь незнают от куда доить это бабло))
 
 
+3 #59 09.04.2014 23:21
Ну вот сами себе нашили поддержку с стороны народа. Так что моряки сейчас сядут и начнут писать и просить помощи от Путина, чтоб он пришел и защитил их (что-то подобие Крыма). Путину нужен ЮГ, вот как раз тут все моряки и проживают.
 
 
+9 #58 09.04.2014 10:57
Муратов -ты ЧМО у тебя Е..Ло не треснет!Что ты знаешь о жизни моряков? Твоя холенная свинная мордашка -так умиляет.шо блевать хочется!!!
 
 
+14 #57 05.04.2014 14:33
Кто думает, что моряки супер богаты забывают, что моряк работает не весь год, а бывает долго дома сидит и под конец часто на последние доживает. И на свои доки кот каждый год новые выдумывают тратит. И на учебы кучу лет выложил. А вы скоты ленивые только обсуждать бездумно способны!! Какого х.. Платить если не зарплату не украина платит, такие интересные пипец. А как трудно работать в море я вообще молчу и жизнь моряка 1 цент не стоит там !!! А вы твари дома только жрете и анонимно чушь пишете ааа и законы бредовые выдумываете
 
 
+20 #56 29.03.2014 16:16
налоги собирать они хотят...............а что вы сделали для того чтобы они не пошли под флаг работать???? вы дали им достойную зарплату, вы обеспечили их семьи и детей?Госудрство... это позор, вы одной рукой даете - другой рукой забираете....... почему моряки рискую свои здоровьем, а то и жизнью, должны кому-то что-то отдавать????? облагайте налогом тех. кто видит в ВР и с них бабло рубите, поверьте- там есть что рубить...... пошли на заседение ВР - морды побили, нехрена не сделали.а зарплата капает......а нас нечего трогать, наши дети и так ничего не видят - в сад иди - плати. в школу иди - плати - даже в больницу попала - и там при оформлении в стационар платить пришлось. за что - что сквозняки гуляют по палатам и тараканы пешком ходят.........
 
 
+5 #55 28.03.2014 23:55
Цитирую Квартиры посуточно:
давно пора плавиков налогом обложить. а то жируют вовсю..

уверена, твою харю зажравшуюся эти самые пресловутые "плавики" и кормят.
 
 
+14 #54 28.03.2014 23:26
Цитирую SEA-DEVIL:
Я бы Эту ЖИРНУЮ морду отправил бы на балкер которому 28-30 лет где воду дают 10-15 мин вдень или через день...

Нет, давайте его на волгобалт 73 года отправим, где экипаж украинцы\турки\ грузины, по совмещенке матрос-сварщик-моторист-электрик и пусть пашет там за гроши в адских условиях, где повар редиску жарит в вонючем кляре и готовит парашу, кондер не работает и вода уходит через раз и ссытся каждую секунду, что это корыто развалится от очередной волны, накрывшей его, отфигачит там 6-8 месяцев, а потом его еще и не рассчитают, благо, что домой отправят за счет компании, и пусть потом у крюинга ночует и зарплату выбивает свою. да, шикуют моряки, пасть вам порвать надо, кто так говорит, козлы.
 
 
+12 #53 28.03.2014 23:13
Знаете, что, дорогие мои чиновники? Идите-ка вы нахер со своими налогами!!! вы на ***вертили делов в Украине, простите за выражение, а люди, которые, просто живут и тяжело работают, чтобы прокормить хоть как-то свои семьи, должны из своего кармана пополнять бюджет, деньгами из которого вы уже жопы свои отъевшиеся подтираете! Свои доходы не хотите налогом обложить и всю роскошь, которой вы пользуетесь? Почему моряки. которые полжизни трудятся, как лошади в море и тратят в Украине заработанные деньги, должны пополнять ваши карманы??? Сходите в рейс, посмотрите, как работается там, на что идут люди, чтобы было на что хлеб и штаны купить и заплатить ваши налоги и коммунальные. Ага. Так что, всего хорошего.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня